Новости

» » » В Пинске умер журналист Василий Мацкевич, подозревают коронавирус

В Пинске умер журналист Василий Мацкевич, подозревают коронавирус

Рано утром 11 апреля 2020 года в реанимации Пинской районной больницы умер Василий Мацкевич, член Белорусской ассоциации журналистов, сотрудник сайта «Медиа-Полесье».

Василий Мацкевич – личность в Пинске известная. Журналист, фотограф и просто хороший человек. О плохом самочувствии Василий рассказал коллегам 9 апреля. По словам его бывшей жены, ночью Василий позвонил ей и сказал, что его забирает скорая помощь. Женщина говорит, что он очень тяжело дышал, а тест на коронавирус ему сделали 7 или 8 апреля. Под утро она узнала, что Василий скончался в реанимации, сообщает «Медиа-Полесье».

Сын журналиста, который контактировал с отцом три дня назад, помещен в «инфекционку».

Хотя сотрудники редакции работали удаленно, Пинский центр гигиены и эпидемиологии уже предупредил, что в здании будут проводить дезинфекцию. Также представитель центра гигиены и эпидемиологии подтвердила редактору издания, что у журналиста взят тест на коронавирус и отправлен в Брест.

Как сообщает "Медиа Полесье", Василия Мацкевича похоронили в деревне Завидчицы Пинского района, где покоится его мать. Отпевание пройдёт дистанционно в греко-католической церкви в Бресте. В последствии священнослужитель посетит могилу усопшего.

12 апреля сестре Василия сообщили из Пинского зонального центра гигиены и эпидемиологии, что тест на коронавирусную инфекцию — отрицательный. Родным выдали медицинское заключение, где указан диагноз, — «Внебольничная двусторонняя полисегментарная пневмония».

Сын Василия, 18-летний Адам, на похоронах отца присутствовать не смог. Он сейчас находится в инфекционной больнице в Молотковичах.




+1
 

Это тоже интересно

Послушник Троице-Сергиевой Лавры сжёг себя заживо, узнав, что заразился коронавирусом

Послушник Троице-Сергиевой Лавры сжёг себя заживо, узнав, что заразился коронавирусом

По словам очевидцев, он облился легковоспламеняющейся жидкостью, стоя на крыльце церкви — прямо на больничной территории. …