Новости

» » » В Минске у четырех беременных подтверждён коронавирус

В Минске у четырех беременных подтверждён коронавирус

Как сообщает Минздрав, в Минске у четырех беременных подтверждён коронавирус.

Все они находятся в родильном корпусе 3-й ГКБ. По информации источника в Минздраве Беларуси, их состояние стабильное. Одна из женщин поступила с температурой, кашлем и одышкой. Сейчас с ней всё хорошо, состояние опасений не вызывает.

Кроме женщин с подтвержденным COVID-19, в родильном отделении находятся и несколько беременных, которые являются контактами первого уровня.

Всего на данныйй момент в Беларуси зарегистрировано 5 беременных женщин с коронавирусной инфекцией, -- об этом рассказала сегодня на брифинге начальник главного управления организации медицинской помощи Минздрава Елена Богдан.

-- Угрожаемых жизни женщин случаев нет. Не видим крайне тяжелого и тяжелого течения, -- отметила она. -- Специфических мер профилактики для беременных, к сожалению нет, рекомендации для них не отличаются от советов для обычных граждан.

Как акцентировала Елена Богдан, на сегодня разработан документ по оказанию медицинской помощи беременным и роженицам с COVID-19, где специалисты постарались прописать все необходимые положения и рекомендации.


0
 

Это тоже интересно

В Беловежской пуще обнаружили новый вид зверя -- золотистого шакала

В Беловежской пуще обнаружили новый вид зверя -- золотистого шакала

В окрестностях д. Хабовичи Кобринского района Брестской области при проведении охоты охотничьими собаками был задушен зверь - «и не волк - и не лисица». Выложенная на сайте информация и оперативная связь позволила не утерять ценнейший экземпляр. Вадим выехал на встречу с охотниками и таким образом тушка и шкура животного попали в руки учёных.  …