Новости

» » » Творчество юных: Моё окно в мир

Творчество юных: Моё окно в мир

«Существует ли то, без чего нельзя прожить в этом мире? Именно то, что могло бы по-настоящему раскрыть окно в мир человека, показывая его  настоящую сущность?» Довольно часто я задаю себе эти вопросы, перебирая всевозможные варианты ответов.
Конечно, если бы меня спросили об этом в детстве, я бы без каких-либо сомнений ответила: «Конечно, я не смогу жить без родителей, еды и любимых игрушек. Родители проявляют обо мне заботу, еда нужна, чтобы хорошо себя чувствовать, а любимые игрушки - это радость и веселье».
Задумываясь над этими вопросами сейчас, я понимаю, что всё не так просто. Да, родители дают заботу, без которой мне как тогда, маленькой девочке, так и сейчас подростку было бы очень и очень трудно. Но если посмотреть не только на свою семью, то можно увидеть, что есть дети, которые растут без родителей, не получая их заботы вовсе. 
Сможет ли человек прожить без заботы близких родных? Думаю, что да. Тяжело, но можно. Значит, родительская забота не до конца может открыть окно в мир человека, показывая ему красоту полноценной жизни, а не существования.
Игрушки - это как память о близком нам человеке или о важных моментах нашей жизни. Не обязательно, что это будет плюшевый мишка или кролик, нет, это может быть, как старинная бабушкина брошь, так и выгравированное сердце на ножке стула. Дело в том, что если и есть действительно что-то дорогое нам, то оно останется в памяти и без вещественных доказательств. Значит, это никак не относится к ответу на мои вопросы.
А уж если говорить о еде, то как же она раскроет сущность человека? Пища - чисто физиологическая потребность. Тогда что же откроет окно в мир человека? Без чего нельзя на этом свете быть?
И это есть… Любовь. Именно без нее нельзя жить. Именно она открывает окно в мир неописанных словами чувств, слов, действий, эмоций, раскрывая настоящую сущность человека. Ведь это не то, что можно потрогать руками. Это то, что можно почувствовать душой.
Человек на протяжении всей своей жизни ищет того, кто будет с ним рядом, будет заботиться и боготворить его. Почему, спросите вы?  Да потому что он надеется на то, что остаток своих дней проведёт не один. Он нуждается в том, что именно с любящим человеком можно преодолеть все трудности и радости жизни, и благодаря любви, можно созидать, творить, растить детей, приносить людям пользу постигать неведомое и радоваться прекрасному!
Всегда приятно знать, что кто-то тебя ждёт дома, знать, что ты всегда, при любых обстоятельствах сможешь доверить ему самые сокровенные секреты, высказаться и, невзирая на свои проблемы, помочь. Даже самый чёрствый человек на этой планете способен любить, потому что одному в этом мире прожить невозможно.
Любовь способна творить чудеса, благодаря которым человек меняется. Она способна управлять эмоциями, затмевая разум, тем самым показывая насколько безумен человек ради неё! Здесь всё как в Инь и Янь - темная сторона дополняет белую. Это ли не достойно называться именно тем, что способно открыть окно в мир человека, моё окно в мир…
 
Ксения Борисюк, 14 лет - студия журналистики ЦМТ

+3
 

Это тоже интересно

Пернатое царство. В гостях у брестских птицеводов Эдуарда и Ольги Мицкевичей

Пернатое царство. В гостях у брестских птицеводов Эдуарда и Ольги Мицкевичей

Шабо, маранс, аям-цемани, суссекс, лакин- фельдер…Вам что-нибудь говорят эти слова? Лично у меня возникла единственная ассоциация только с последним – уж больно созвучно оно с именем кутюрье  Лагерфельда – повелителя многих модных домов, которые процветают и благоденствуют под его творческим руководством. В нашем случае всё выше перечисленное тоже …