Новости

» » » "Белалко" будет выпускать дезсредства для обработки рук

"Белалко" будет выпускать дезсредства для обработки рук

Об этом  «Брестскому вестнику» сообщил первый зампредседателя горисполкома Вадим Кравчук.

"В сложившейся эпидемиологической ситуации предприятия переориентируются, чтобы обеспечить производство защитных средств в достаточном объеме", - подчеркнул Вадим Кравчук.

В частности, завод "Белалко" наладит выпуск дезинфицирующего средства для обработки рук. Предприятие получило лицензию на его временное изготовление. Выпуском продукции займется филиал в Ивановском районе - Бродницкий спиртзавод. 

Закуплено и установлено нужное оборудование, проведена государственная регистрация. В сутки планируется производить 500 дал дезсредства в пятилитровых емкостях. Реализовывать продукцию намечено через аптечные сети "Фармации". Ожидают, что до конца недели заказчикам будут отгружены первые партии товара.

Пошивом защитных повязок для лица из давальческого и собственного сырья в Бресте занимаются пять частных предприятий - "Панда", "Нелва", "Витторияквин", "Бурси", "ЛаВелаХэппи". Готовы подключиться "Промбрис" и "Николь Мореф". Маски изготавливаются для медицинских учреждений, реализации населению в аптеках и торговых объектах. В сутки сейчас в областном центре шьют 100 тысяч штук. По мере спроса объемы будут наращивать, мощности предприятий это позволяют.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

Споровские сенокосы и футбол на болоте: как это проходило в 2017 году?

Споровские сенокосы и футбол на болоте: как это проходило в 2017 году?

 нынешнем году зарегистрировались 32 команды. Директор заказника Вадим Протасевичрадуется, что с каждым годом мероприятие становится более массовым. "Основная цель - привлечь внимание общественности к проблемам сохранности болот. Когда об этом пишут в газетах, рассказывают по радио и ТВ, - это одно. Другое дело, когда люди приехали и увидели все …