Новости

» » В Минске запретили поминки и свадьбы. Что еще нельзя делать в городе

В Минске запретили поминки и свадьбы. Что еще нельзя делать в городе

В Минске утвержден план дополнительных мероприятий по профилактике COVID-19: в кафе запрещено проводить свадьбы и поминки, детей в садики и школы можно не водить.

Места в детсадах за детьми сохраняются, плату взимать не будут. Полный список мер опубликован на сайте Минского городского исполнительного комитета. 

В объектах общепита запрещается проведение всех заказных мероприятий, то есть свадеб, юбилеев, поминок и так далее. В ТРЦ и магазинах запрещается проведение дегустаций, презентаций, рекламных акций. Все массовые мероприятия (выставки, ярмарки и прочее) отменяются. В библиотеках не будут работать читальные залы.

Субъектам хозяйствования рекомендовано рассмотреть вопрос о дальнейшем функционировании ночных клубов, дискотек, бильярдных, боулинга, компьютерных клубов, кальянных с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации, – говорится в сообщении пресс-службы Мингорисполкома.

Детсады и школы будут продолжать работу, но родители могут не отправлять детей на учебу. В вузах, ссузах и ПТУ рекомендуется организовать дистанционное обучение. Иногородним студентам нельзя уезжать домой на выходные.

Предприятиям и организациям запрещается допускать к работе сотрудников, имеющих признаки простудных заболеваний. Командировки запрещены.

В парикмахерских, салонах красоты, тату-салонах салонах прием будет только по предварительной записи, вводится масочный режим. Интервал между клиентами должен быть не менее 5 минут.

Кроме того, везде будет проводиться дезинфекция, в том числе в церквях и жилфонде (в подъездах и лифтах). 

Плановое обслуживание специализированными организациями состояния жилфонда, приборов учета, инженерных внутриквартирных сетей, посещение квартир специалистами ремонтных организаций должны быть перенесены, – сказано в пресс-релизе Мингорисполкома.

+2
 

Это тоже интересно

«У нас в Свири столько пневмоний!» Умер 53-летний бизнесмен

«У нас в Свири столько пневмоний!» Умер 53-летний бизнесмен

Дочь Александра говорит, что у нее и ее мамы проб на коронавирус не брали. …