Новости

» » » У группы строителей из России на БелАЭС положительный тест на COVID-19

У группы строителей из России на БелАЭС положительный тест на COVID-19

У группы российских строителей на БелАЭС, которые находились на карантине, повторное лабораторное тестирование дало положительный результат. Об этом сегодня во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время стрима поступил вопрос о выявлении нового коронавируса у российских строителей на БелАЭС. "Действительно, у группы строителей, которые находились на карантине, повторное лабораторное тестирование дало положительный результат. На сегодняшний момент они все госпитализированы. Проводится углубленное обследование", - сказал Владимир Караник.

Он подчеркнул, что речь идет о людях, которые не участвовали в стройке, пусконаладке, а были на 14-дневном карантине. "Учитывая техническую сложность объекта, необходимость обеспечить его устойчивую работу и не допустить распространения инфекции в коллективе, было принято решение, что все иностранцы, которые приезжают для шеф-монтажа и пусконаладочных работ, проходят лабораторное тестирование. Прежде чем приступить к работе, они находятся под наблюдением на карантине", - отметил министр.

По данным некоторых СМИ, на карантине находятся 15 российских строителей, у которых подтвержден коронавирус.


0
 

Это тоже интересно

Помощник президента побывал в белорусской школе под Каменцом, которую могут закрыть

Помощник президента побывал в белорусской школе под Каменцом, которую могут закрыть

Анатолий Маркевич побывал в школе 30 января. По словам Павла Кендыся, визит стал для педколлектива неожиданным. Маркевич приехал один и пробыл в учебном заведении несколько часов. За это время помощник президента прошелся по кабинетам, поговорил с учителями, директором, школьниками. Все общение велось на белорусском языке. …