Новости

» » » В Брестской области в некоторых районах запрещено посещение лесов

В Брестской области в некоторых районах запрещено посещение лесов


Запрет на посещение лесов действует уже в 15 районах Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства лесного хозяйства.

"Южные регионы страны продолжают вводить временные ограничения на посещение лесов. По состоянию на 14.00 8 апреля запреты действуют уже в 15 районах. В Гомельской области это Брагинский, Наровлянский, Ельский, Лельчицкий, Мозырский, Петриковский, Житковичский, Речицкий, Ветковский, Жлобинский районы. В Брестской - Столинский, Пинский, Брестский, Каменецкий, в Минской - Солигорский. Ожидается, что в скором времени посещение лесов может быть ограничено и в иных южных регионах страны", - сказали в пресс-службе.

Причина введения временных запретов на посещение лесов - высокий класс пожарной опасности. Стоит жаркая, сухая погода, отсутствуют осадки, пожар возникает от малейшей искры. Так, только за прошедшие сутки в лесном фонде Минлесхоза произошло 52 лесных пожара. Общая площадь возгораний составила 155,9 га. С начала года в лесах зафиксировано уже 270 возгораний на площади свыше 700 га.

Основной причиной пожаров является человеческий фактор: граждане выжигают сухую растительность, в результате порывов ветра огонь переходит в лесной фонд, зачастую страдает личное имущество населения. "Министерство лесного хозяйства напоминает о недопустимости подобных действий", - подчеркнули в пресс-службе.

На сайте Минлесхоза размещена интерактивная карта запретов и ограничений на посещение лесов. С ее помощью можно в оперативном режиме отследить, в каких регионах временно запрещено посещать лесной фонд.

В юго-западном регионе в 2019 году трижды вводили запреты на посещение лесов. Было зарегистрировано 234 пожара на площади почти 5,3 тыс. га.

Нарушение запрета на посещение лесов грозит штрафом до 25 базовых величин (675 рублей).


+1
 

Это тоже интересно

Минский областной театр привёз в Брест комедию «Шукаю сапрауднага мужчыну»

Минский областной театр привёз в Брест комедию «Шукаю сапрауднага мужчыну»

Вот и собравшись на спектакль Минского областного театра в жанре комедия «Шукаю спарауднага мужчыну» в постановке Виталия Барковского, брестчане ожидали весёленького действа и на первых сценах даже смеялись, аплодируя артистам. Но сладкая пилюля для поднятия настроения внутри оказалась очень горькой, и уже через 15 минут зал притих и в полной …