Новости

» » » Плюс 138 за сутки. В Беларуси на 6 апреля - 700 случаев коронавируса, умерли 13 человек

Плюс 138 за сутки. В Беларуси на 6 апреля - 700 случаев коронавируса, умерли 13 человек

Как сообщает Минздрав, в Беларуси по состоянию на 6 апреля 2020 г. на стационарном лечении с коронавирусной инфекцией находятся 634 человека.

У большей части пациентов заболевание протекает в легкой или средней форме. После прохождения лечения выздоровели 53 человека. Зарегистрировано 13 случаев смерти пациентов, у которых многочисленные хронические заболевания были отягощены коронавирусной инфекцией. 

По состоянию на 6 апреля в Беларуси проведено более 40 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействовано 13 лабораторий.

По информации на онлайн-карте по распространению коронавируса университета Джонса Хопкинса (США), прирост за сутки новых случаев в Беларуси составил 25%, рост смертности - 63%. Всего количество смертей от общего числа зараженных в Беларуси составляет 1, 86%. Напомним, в Европе самый высокий показатель смертности на сегодняшний день в Италии -- 12,33%, дадее идут Сан-Марино --12,04%, Великобритания -- 10, 33% и Испания -- 9,61%. 

Самая низкая смертность в Европе от коронавируса на сегодня в Латвии -- 0,19% от общего числа зараженных, там умер только 1 человек.

В шести странах Европы на сегодня нет смертей -- в Гибралтаре, Ватикане, ДНР, ЛНР, на Мальте и Фарерских островах.

Что известно о новых случаях смерти от COVID-19:

-- 5 апреля в Минске умер 70-летний мужчина (семья просит не разглашать личные данные), который с 5 по 21 марта отдыхал в санатории "Пралеска", после которого ему стало плохо.
будет дополнено

Смотрите статистику за прежние дни: Плюс 122 за сутки. В Беларуси на 5 апреля - 562 случая коронавируса, умерли 8 человек

Плюс 89 за сутки. В Беларуси на 4 апреля зарегистрировано 440 случаев коронавируса, 5 умерли

Читайте также: Коронавирус в Беларуси: последние новости

О том, что происходит в Европе: Коронавирус в Европе: Последние новости

О ситуации по COVID-19 в мире: Коронавирус в мире. Последние новости


+1
 

Это тоже интересно

Женщине запретили посещать зоопарк из-за "дружбы" с шимпанзе

Женщине запретили посещать зоопарк из-за "дружбы" с шимпанзе

Теперь специалисты опасаются, что он уже никогда не сможет полностью влиться в группу. …