Новости

» » » "Как его хоронить - я не представляю, мы с мамой в тяжелом состоянии в больнице". Еще одна жертва коронавируса в Минске

"Как его хоронить - я не представляю, мы с мамой в тяжелом состоянии в больнице". Еще одна жертва коронавируса в Минске

4 апреля в 20.00 в Минской инфекционной больнице умер 69-летний бывший сотрудник Национального банка Юрий Осипов. У него была пневмония, вызванная вирусом COVID-19.

В том же учреждении лежат с похожим диагнозом дочь и жена мужчины. Радыё Свабода поговорила с дочерью Юрия Анной.

– Папа заболел чуть меньше двух недель назад. Сразу думали, что простуда. Через несколько дней вызвали врача, который сказал, что это нормальный ларингит, и прописал таблетки, – говорит Анна.

Мужчине не стало лучше, но похожие симптомы проявились у его жены, а затем у его дочери, которая живет отдельно, но навещает своих пожилых родителей.

– Ясно, что мы стали подозревать коронавирус. Температура у мамы выросла до 38-39. Я пошла в 3-ю поликлинику, попросила обследование. Сказала, что общаюсь с иностранцами на работе. Тест не сделали, потому что я не ездила за границу, – говорит Анна.

В конце недели стало ясно, что вся семья болеет пневмонией. Сначала их поместили в 10-ю больницу, но когда сделали анализы на коронавирус, и результат был положительным, их  перевели в инфекционную больницу. У Юрия Осипова уже была очень низкая сатурация (насыщение кислородом) – всего 83%, ему нужен аппарат для вентиляции легких.

– Мы с мамой лежим в одной двухместной палате, папа – в другой. Вчера позвонили из милиции и сказали, что папы больше нет. Как его хоронить – я не представляю, мы с мамой в тяжелом состоянии, положительной динамики нет, мы договорились об экспериментальном лечении препаратами, которыми лечат малярию. Хорошо, что у отца много друзей, они будут заниматься похоронами, – говорит Анна.

Женщина отметила, что врачи в инфекционной больнице очень стараются, делают все возможное. У них есть средства индивидуальной защиты – это специальные комбинезоны, щиты и защитные очки, но вот у уборщиц – только обычные маски из ткани.

Анна очень просила передать всем, чтобы они серьезно относились к коронавирусу:

– Сначала я тоже думала, что это не страшнее обычного гриппа. Но это не так, люди. Это очень страшный вирус, который поглотил всю нашу семью. Вижу по себе, что когда болезнь переходит в тяжелую стадию, это очень серьезно. Лечение – это химия. Таблетки такие, что болит живот и печень. Очень сложно. Очевидно, что нужен карантин. Но даже если он не введен, я призываю всех защищать себя и не выходить из дома. Я слышала, что Лукашенко говорит о мертвых. Нельзя так говорить. К 70 годам почти весь букет болезней – это и онкология, и сердечные болезни и другие заболевания. У нас жизнь такая.

Фото иллюстративное


+9
 

Это тоже интересно

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект «Студио ЮС2» и Atelier Z+Z

Что будет на месте старого автовокзала в Бресте? Проект «Студио ЮС2» и Atelier Z+Z

Открытая широкая лестница сама представляет собой общественное пространство-амфитеатр и ведет на эксплуатируемую кровлю — «площадь над площадью». Помимо кафе и ресторанов эта площадь предлагает место для различных сценариев использования: тут можно провести вечерний просмотр кинофильмов, музыкальное мероприятие, организовать каток или площадку для …