Новости

» » » COVID-19 добрался до кошек

COVID-19 добрался до кошек

Кошки из китайского Уханя, ставшего очагом распространения коронавируса, массово заразились, выяснили ученые Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на сайте bioRxiv.

«Наши данные показывают, что SARS-CoV-2 заразил популяцию кошек в Ухане во время вспышки», — сказано в исследовании. Специалисты изучили образцы крови, взятые у 102 кошек после вспышки коронавируса и 39 — до вспышки. Как оказалось, до распространения вируса животные не были заражены, но после вспышки вируса 15 из 102 кошек оказались инфицированы.

Ученые обнаружили антитела к коронавируса в организме более десяти кошек из Уханя. «Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией», — отметили эксперты.

Китайские биологи проследили за тем, как коронавирус нового типа действует на различных домашних животных и пришли к выводу, что он НЕ поражает свиней, собак, кур и уток, но при этом может заражать кошек воздушно-капельным путем.

Ранее в Гонконге у кошки пациента, болеющего COVID-19, обнаружили коронавирус SARS-CoV-2. Представитель гонконгского департамента сельского хозяйства, рыбного промысла и охраны природы заявил, что у кошки отсутствуют симптомы болезни. Тем не менее специалисты продолжают следить за ее состоянием и планируют провести повторные тесты.


0
 

Это тоже интересно

Брестская художница изобразила Марадону на памятнике тысячелетию Бреста

Брестская художница изобразила Марадону на памятнике тысячелетию Бреста

Она изобразила футболиста на памятнике 1000-летию города Бреста рядом с выдающимися личностями, причастными к истории города, с подписью «Д — значит Диего». Иллюстрацию Анна Редько разместила на своей странице в социальной сети. …