Новости

» » » В Северной Корее приказали уничтожить кошек и голубей из-за коронавируса

В Северной Корее приказали уничтожить кошек и голубей из-за коронавируса

Власти Северной Кореи приказали уничтожить кошек и голубей в пограничных с Китаем районах, чтобы остановить распространение коронавируса в стране. Об этом сообщает Daily NK.

По мнению чиновников, животные приносят вирус в страну из соседнего государства. Отмечается, что одну из семей в городе Хесан поместили в изолятор на 20 дней за то, что они отказывались отдавать свою домашнюю кошку.

Семья сообщила властям, что их кошка умерла, чтобы не отдавать ее. Однако через несколько дней животное заметили у забора на границе между КНДР и Китаем. Поймать его не удалось, однако получилось установить ее хозяев. В результате кошку забрали, а семью поместили на изоляцию.

В начале мая в Северной Корее предупредили граждан о риске заразиться коронавирусом через пропагандистские листовки, отправляемые из Южной Кореи.

В КНДР официально не было зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом, а подозрение на него регистрировали лишь единожды. В стране не раз заявляли, что не нуждаются во внешней помощи.

****

Впервые после обнаружения опасной мутации коронавирусной инфекции, штамм B.1.1.7 был выявлен у домашних кошек и собак.

Речь идет о британском штамме SARS-CoV-2, который признан более смертоносным в сравнении с предшествующим вариантом по причине высокой заразности вируса.

По мнению экспертов, зараженные домашние животные являются бессимптомными носителями. С момента его обнаружения и по настоящее время на долю мутации приходится 95 % новых случаев заражения COVID-19 в Великобритании.

Одновременно британские ветеринары заметили, что с декабря 2020 по февраль 2021 года заболеваемость миокардитом среди домашних кошек выросла с 1,4 до 12,8 %.

Также считается, что собаки и кошки не принимают активного участия в распространении коронавируса среди людей.


+1
 

Это тоже интересно

Великая музыка от выдающихся пианистов – Кирилл Кедук и Андрей Поночевный выступили в Бресте

Великая музыка от выдающихся пианистов – Кирилл Кедук и Андрей Поночевный выступили в Бресте

Выдающиеся представители белорусской фортепианной школы в мире Кирилл Кедук и Андрей Поночевный, мастерству которых рукоплещут зрители самых престижных залов Америки, Европы и Азии, в своём плотном рабочем графике нашли время для гастролей по Беларуси. 17 мая их принимал культурный Брест, 18 мая они играют в Гродно, а 19-го их встречает столица. …