Новости

» » » Брестский театр кукол показывает сказки и спектакли онлайн

Брестский театр кукол показывает сказки и спектакли онлайн

Брестский театр кукол (БТК) предлагает зрителям посмотреть свои спектакли в интернете, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор театра Тамара Павлюкович.

Показы постановок на сцене из-за ситуации с коронавирусом приостановлены. Тем не менее, брестские кукольники не намерены расставаться со своими зрителями. "Чтобы брестчане нас не забыли и вновь захотели прийти в театр, решили работать для них через интернет. Первый спектакль, который мы показали онлайн, - "Холстомер". Получили много приятных отзывов, люди заинтересовались. Дети также смогли увидеть постановку "Пекарня Мыш-Маш", - рассказала Тамара Павлюкович.

Творческий коллектив совместно с фотографом Дмитрием Крусем запустил проект под названием "БТК - в каждый дом". Артисты перед видеокамерой читают известные детские стихи и сказки, затем ролики публикуются в интернете.

"Актеры с удовольствием включились в процесс. Произведения они читают в образе, чтобы привлечь внимание детей. Помимо стихов и сказок, возможно, покажем мастер-класс по кукловождению. Не исключаю, что поклонникам театра будет интересно посмотреть наши архивные спектакли", - отметила директор.

Видеозаписи размещены в аккаунтах театра во "ВКонтакте", Facebook, Instagram. Создается канал на YouTube.

Тамара Павлюкович добавила, что сейчас кукольники репетируют новый спектакль "Перелетная" по сценарию Юлии Ароновой. Над премьерой трудятся режиссер Алиса Ермак и художник-постановщик Ольга Мельник-Малахова.


0
 

Это тоже интересно

В Беларуси могут запретить запускать в небо гелиевые шарики

В Беларуси могут запретить запускать в небо гелиевые шарики

В последние годы наблюдается повышенный спрос к гелиевым шарам во время различных праздников. После использования их, как правило, запускают в воздух. На некоторых праздниках это уже стало традицией. В то же время в Минприроды отметили, что данные действия могут нанести окружающей среде серьезный вред. Так, приземлившись шарики из-за своей …