Новости

» » На него упало дерево - озвучили причину смерти солдата на Ружанском полигоне

На него упало дерево - озвучили причину смерти солдата на Ружанском полигоне

31 марта Министерство обороны сообщило о смерти рядового Пинчука В.А., который погиб на Ружанском полигоне Брестской области.

Солдат на Ружанском полигоне в Брестской области погиб из-за упавшего дерева. Такую информацию на своей странице в Facebook разместила официальный представитель Министерства обороны Беларуси Наталья Гаврусик.

"Все, что мы можем сказать, - подразделение находилось на полевом выходе. Военнослужащие оборудовали так называемую дневку и, вероятнее всего, рубили дерево для того, чтобы организовать обогрев. Падение дерева и стало причиной гибели военнослужащего. Причины и точные обстоятельства несчастного случая выяснит следствие", - проинформировала Наталья Гаврусик.

"Мы просим средства массовой информации не распространять недостоверные сведения и помнить об этической стороне вопроса. Несомненно, военное ведомство окажет всю необходимую помощь семье военнослужащего", - подчеркнула она.

Напомним, солдат проходил службу с мая 2019 года. Министерство обороны выразило соболезнования родным и близким рядового.

 


0
 

Это тоже интересно

Знаменитую рок-оперу "Юнона и Авось" театра Алексея Рыбникова снова покажут в Бресте

Знаменитую рок-оперу "Юнона и Авось" театра Алексея Рыбникова снова покажут в Бресте

Сюжет поэмы «Юнона и Авось» (1970) и рок-оперы основан на реальных событиях и посвящён путешествию русского государственного деятеля Николая Петровича Резанова в Калифорнию в 1806 и его встрече с юной Кончитой Аргуэльо, дочерью испанского коменданта Сан-Франциско. …