Новости

» » » Украинцы, которых вывезли с Бали, взбунтовались против карантина в гостинице

Украинцы, которых вывезли с Бали, взбунтовались против карантина в гостинице

Эвакуированные с Бали украинцы отказались выходить из самолета в киевском аэропорту. Так они выразили протест против двухнедельного карантина в специально подготовленной гостинице, сообщает "Обозреватель".

Украинские граждане, которые двумя самолетами прибыли из Катара в аэропорт "Борисполь" в 02:40 в понедельник, 30 марта, отказались отправляться на двухнедельную обсервацию. Пребывание в улучшенных условиях им предлагали оплатить.

Как стало известно, при посадке украинских граждан обязали подписать соглашение на добровольную обсервацию, обязательную для всех, кто возвращается из-за границы.

После прибытия в Украину пассажиры взбунтовались. Они заявили, что до последнего момента не знали об этом условии и были согласны сдать тесты на коронавирус и отправиться на самоизоляцию. Попытка прорваться к выходу из самолетов, была пресечена полицией и нацгвардейцами, пассажиров пропускали только к автобусам ГСЧС, которые должны доставить их на обсервацию.

Большинство украинцев остались на борту. Из 150 пассажиров одного из самолетов только единицы согласились отправиться на обсервацию. Ее местом был назначен отель "Козацький" в центре Киева. Кроме того, туристам дали возможность выбора - поселится в другом отеле, но при этом оплатить 338 евро за двухместный номер за две недели.

Подобная ситуация произошла 29 марта с украинцами, эвакуированными из Вьетнама. Прибывшие в киевский аэропорт Борисполь туристы отказались от обсервации и попытались сбежать из терминала. Видео инцидента попало в сеть, позже разместившего ролик украинца заставили попросить прощение.

По состоянию на 30 марта на Украине зарегистрированы 480 случаев коронавируса, 11 человек умерли. В стране объявлен карантин и режим чрезвычайной ситуации.


0
 

Это тоже интересно

Выписали из больницы мужчину, который поджег себя на площади Независимости в Минске

Выписали из больницы мужчину, который поджег себя на площади Независимости в Минске

Днем 22 января 35-летний мужчина напротив здания, расположенного на улице Советской в Минске, облил себя неустановленной жидкостью, после чего поджег. …