Новости

» » » Бигос старопольский: как готовить

Бигос старопольский: как готовить

Итак, для приготовления бигоса на 4 порции нам понадобится:

- 500 г свинины (например, шейная часть)
- 200 г деревенской колбасы
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 3 стакана воды
- 30 г сушеных грибов
- 2 столовые ложки сливового варенья или несколько сушеных слив
- 1 яблоко
- 1 кг квашеной капусты
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка муки.

Как готовить бигос.

Нарезать мясо и лук кубиками и обжарить на масле в большой глубокой сковороде. Добавить в обжаренную массу 2 стакана горячей воды, посолить, приправить перцем и отварить. Затем добавить поломанные сушеные грибы, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить около 45 минут.

Через 45 минут добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец, тмин, майоран, сливовое варенье или нарезанные сливы, очищенные и нарезанные кубиками яблоки и перемешать.

Дальше необходимо добавить в кастрюлю квашеную капусту и  влить еще один стакан воды. Перемешать, закрыть крышкой и варить бигос еще 45 минут (до мягкости капусты). Примерно в середине варки добавить очищенную колбасу, предварительно порезанную на кусочки. За несколько минут до окончания варки добавить томатную пасту.

Отдельно поджарить муку на сухой сковороде. Когда она станет коричневой, добавить столовую ложку масла и размешивать массу, пока масло не растворится. После этого, держа сковороду на огне, постепенно добавить несколько столовых ложек полуготового бигоса, постоянно помешивая. Как только масса на сковороде станет однородной, перелить ее в кастрюлю. Довести бигос до кипения и выключить.

Рецепт не сложный, хотя процесс приготовления этого традиционного польского блюда, согласитесь, трудоемкий.


0
 

Это тоже интересно

Зеленский подарил освобожденным морякам квартиры и президентские часы

Зеленский подарил освобожденным морякам квартиры и президентские часы

Напомним, обмен заключенными между Украиной и Россией состоялся 7 сентября. Россия освободила всех моряков, которые были задержаны в результате инцидента в Керченском проливе. …