Новости

» » » ВОЗ признала самоизоляцию бесполезной для борьбы с коронавирусом

ВОЗ признала самоизоляцию бесполезной для борьбы с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус заявил, что самоизоляция не поможет победить пандемию COVID-19. По мнению руководителя организации, самоизоляция граждан лишь поможет снизить нагрузку на медицинские учреждения, однако для спасения жизней необходим целый ряд мер.

Чтобы победить пандемию коронавируса, глава ВОЗ призвал страны соблюдать следующие рекомендации. Во-первых, необходимо модернизировать систему здравоохранения и подготовить медицинский персонал для работы с заражёнными.

Как известно, в Италии коронавирус распространился стремительно из-за того, учреждения здравоохранения не были готовы к такому повороту событий.

В больницах просто не хватало тестов на коронавирус. По этой причине у многих граждан коронавирус выявили слишком поздно, когда они уже заразили своих близких.

Во-вторых, глава ВОЗ выразил необходимость выявить всех больных и повысить количество тестов на коронавирус. Чтобы выявить всех инфицированных, необходимо госпитализировать в больницы всех людей, контактировавших ранее с заражёнными.

Как следствие, для борьбы с коронавирусом нужно построить дополнительные больницы.

В-третьих, Гебрейесус подчеркнул, что открывать школы, университеты и общественные заведения можно будет только после того, как риск повторной вспышки будет исключен.

Если вы будете вновь открывать школы и предприятия, то лишь для того, чтобы закрыть их потом. Находить, изолировать, тестировать, лечить, отслеживать — вот способ избежать дальнейших ограничений, — сделал заключение глава ВОЗ.

По последним данным, в мире зафиксировано 472 тысячи случаев заражения коронавирусом.


+1
 

Это тоже интересно

Этот пес продолжал ждать своих хозяев до самой смерти

Этот пес продолжал ждать своих хозяев до самой смерти

Молодые люди, парень и девушка, погибли на месте. Чудом выжил лишь их любимый пес. Очнувшись на месте аварии через некоторое время, собака смиренно начала ждать своих хозяев. Проходили дни, недели, месяцы, но преданный пес все не сходил со своего места, веря, что молодые люди вот-вот вернутся. …