Новости

» » » В Испании в домах престарелых военные находят людей, живущих с трупами

В Испании в домах престарелых военные находят людей, живущих с трупами

Как сообщает El Mundoвоенные чрезвычайного подразделения обнаруживают случаи смерти от коронавируса в центрах для пожилых людей во время дезинфекции.

Члены Военного подразделения по чрезвычайным ситуациям испанской армии обнаружили экстремальные ситуации в домах престарелых в понедельник 23 марта вследствие коронавируса. Как сообщили в министерстве обороны, они обнаружили дома в разных точках страны, где пожилые люди жили вместе с трупами людей, которые умерли от Covid-19. Персонал заведений, который должен ухаживать за стариками, часто сбегает, бросив их умирать без ухода. 

Подавляющее большинство этих домов находятся в Сообществе Мадрида. Число смертельных случаев, которые были обнаружены в этих центрах по уходу за престарелыми, было очень высоким. В одной из таких резиденций Монте-Эрмосо в Мадриде погибли 17 пожилых людей и зарегистрировано более 70 случаев заражения.

Источники в здравоохранении указали, что после того, как обнаружена смерть от коронавируса, протокол предписывает, чтобы никто не трогал труп, пока специальная служба не возьмётся за это. Однако, похоронные бюро в Мадриде практически заблокированы, и сборы умерших задерживаются. Об этом рассказал министр транспорта Хосе Луис Абалос.

Генеральная прокуратура начала следственные действия, чтобы определить серьезность событий и их возможную уголовную ответственость. 


0
 

Это тоже интересно

Топ суровых наказаний мира за вождение в нетрезвом виде

Топ суровых наказаний мира за вождение в нетрезвом виде

Под колёсами пьяных водителей ежедневно гибнут десятки людей. Правительствами стран мира принимаются разнообразные законы, чтобы проучить тех, у кого инстинкт самосохранения утонул на дне стакана. В зависимости от степени опьянения и тяжести совершенного ДТП водители в той или иной стране подвергаются различным мерам наказания. Представляем ТОП …