Новости

» » » Трамп отменяет карантин в США, чтобы страна вернулась к работе

Трамп отменяет карантин в США, чтобы страна вернулась к работе

Президент США Дональд Трамп заявил, что в Америке к Пасхе отменят карантин. Отмена санитарных ограничений может начаться с Техаса и Среднего Запада, сообщает ТАСС.

Президент США Дональд Трамп выступил с призывом о необходимости отмены через 15 дней всех ограничений для экономики, введенных из-за эпидемии коронавируса.

Дональд Трамп подтвердил желание к пасхальным праздникам, приходящимся на 12 апреля, отменить карантинные меры в стране. "Мы будем рассматривать (на предмет отмены ограничений) очень крупные части нашей страны", - заявил Дональд Трамп. В частности, американский лидер упомянул "сельскохозяйственный пояс" (ряд штатов Среднего Запада), районы на Западе, крупные секции Техаса.

Трамп отметил, что продолжение карантинных мер нанесет еще больший ущерб людям, чем пандемия. Поэтому сейчас необходимо, чтобы страна вернулась к работе. 

По его словам, каждый год в США от простуды и гриппа умирают тысячи людей. "Но из-за этого каждый год мы не закрываем страну", - сказал президент США. "Если бы решали врачи (о введении карантина), они сказали бы, давайте закроем весь мир”, - добавил Дональд Трамп.

Президент также заявил, что в вопросах снятия карантина будет учитывать рекомендации медиков.

Напомним, что в США было зарегистрировано более 54 тысяч случаев заражения Covid-19, и более 770 летальных исходов. Сильнее всех городов пострадал Нью-Йорк, где было зарегистрировано почти 17 000 случаев заражения.

Также раскритиковал карантинные меры президент Бразилии Жаир Болсонару. Как сообщает 

Reutersон призвал мэра Рио-де-Жанейро и губернатора Сан-Паулу вернуться к нормальной жизни, покончить с карантинными мерами и сохранить рабочие места. Он раскритиковал СМИ за распространение страхов и заявил, что региональные власти должны покончить с концепцией "выжженной земли", как он называет введенные против эпидемии меры.

На данный момент число инфицированных в Бразилии составляет около 2,2 тыс. человек во всех 26 штатах и столичном Федеральном округе. 46 заболевших умерли. Карантин был введен в Рио-де-Жанейро 21 марта. 


0
 

Это тоже интересно

Экскурс в прошлое на выставке «Город нашей памяти»

Экскурс в прошлое на выставке «Город нашей памяти»

Выставка из фондов областного краеведческого музея «Город нашей памяти» открылась в художественном музее Брестской крепости. На ней представлено 40 работ брестских художников, посвящённых любимому городу. По таким улочкам уже не пройдёшь и такого порта уже не увидишь – они остались лишь на исторических фотографиях и полотнах художников. …