Новости

» » » Перед пресс-конференцией Путина журналистов обрабатывают серебром - от COVID-19

Перед пресс-конференцией Путина журналистов обрабатывают серебром - от COVID-19

Большая ежегодная пресс-конференция президента пройдет 23 декабря в очном формате. На мероприятии будут присутствовать 507 сотрудников СМИ. Обычно журналисты сами аккредитовывались на пресс-конференцию, но в этом году их выборочно приглашал Кремль, пишут российские СМИ.
Ранее пресс-секретарь управляющего делами главы государства Елена Крылова в эфире телеканала «Россия 24» рассказала, что представителей СМИ, участвующих в пресс-конференции президента, при входе в Манеж обработают частицами серебра в качестве одной из мер, принятых в условии пандемии COVID-19.

Вирусолог и главный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн объяснил «Ленте.ру», почему журналистов обрабатывают частицами серебра перед пресс-конференцией президента России Владимира Путина.

«Соли серебра, argentum nitricum, нередко входят в различные дезинфицирующие вещества, такое есть. Они вызывают дезинфицирующий эффект», — отметил он. Вирусолог предположил, что это вещество недорогое, так как оно не употребляется для других целей, украшения из него не сделать.

На фото: Путин посещает ковидную инфекционку в Коммунарке, год 2020


0
 

Это тоже интересно

Польша предложит «план Маршалла для Беларуси»

Польша предложит «план Маршалла для Беларуси»

Напомним, что "план Маршалла" -- программа помощи Европе после Второй мировой войны. Позже план Маршалла был применён также к Японии и некоторым другим странам Восточной Азии. …