Новости

» » » 12 белорусов госпитализировали со клада OZON в России с подозрением на менингит

12 белорусов госпитализировали со клада OZON в России с подозрением на менингит

ЧП на складе маркетплейса OZON в Истре (Московская область) -- 11 работников складского комплекса  были госпитализированы с «клинической картиной инфекционного менингита».

Сообщается, что в больницы доставили более 30 человек.Среди них есть граждане Беларуси, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана. Ситуацию с гражданими РБ прокомментировало Посольство Беларуси в России. 

"Посольство Беларуси продолжает мониторинг ситуации со вспышкой инфекционного менингита на одном из предприятий в городском округе Истра. Находимся в постоянном контакте с представителями Министерства здравоохранения Московской области, Управлением Роспотребнадзора по Московской области, лечебными учреждениями. 12 граждан Беларуси были госпитализированы в лечебные учреждения России с подозрением на менингит. У двоих диагноз не подтвердился, 8 находятся в состоянии средней тяжести, один – в тяжелом состоянии. По неподтвержденной пока официально информации, один из госпитализированных белорусских граждан сегодня скончался. Всем заболевшим в соответствии с действующей нормативно-правовой базой Союзного государства в полном объеме оказывается необходимая медицинская помощь. Посольство готово в пределах возможностей оказать гражданам Беларуси требуемое содействие, -- говорится в сообщении.

Фото иллюстративное


0
 

Это тоже интересно

100-летний юбилей отметил брестчанин Андрей Гаврилович Вишняков

100-летний юбилей отметил брестчанин Андрей Гаврилович Вишняков

Родился Андрей Гаврилович на хуторе Грудне-Ермаки Волгоградской области, в семье зажиточных кулаков. После раскулачивания его деда отослали в Сибирь. С первых дней Великой Отечественной войны он, рискуя жизнью, преодолевая трудности и лишения, шел к Победе. После контузии остался в строю и с боями дошел до Праги. …