Новости

» » » Гасите свет! Акция «Час Земли-2020» пройдет 28 марта

Гасите свет! Акция «Час Земли-2020» пройдет 28 марта

Самая массовая экологическая акция «Час Земли» вновь в Беларуси. В нашей стране она пройдет уже в 12-й раз. В этом году – 28 марта

Принять участие в кампании может любой желающий. Для этого требуется всего на один час с 20.30 до 21.30 отключить свет и другие электроприборы в знак неравнодушия к будущему планеты. В прошлом году по данным организаторов в акции приняло участие более 2-х миллиардов человек из 188 стран мира, была выключена подсветка более чем 3100 архитектурных объектов. В Беларуси мероприятия прошли в 22 населенных пунктах, была отключена подсветка центральных архитектурных объектов, а также Мирского и Несвижского замков (входящих в список всемирного наследия ЮНЕСКО, что выводит участие Беларуси в «Часе Земли» на видимый международный уровень)

Выключение света на один час позволит снизить вредные выбросы в атмосферу земли и дает возможность каждому неравнодушному человеку внести свой вклад в сбережение энергии и сохранение климата нашей планеты. Цель Часа Земли не в том, чтобы сэкономить электричество. Данная акция – это символ бережного отношения к природе. Выключить свет на час – не сложно, но даже таким символическим действием стоит возможность помочь планете, изменив свои ежедневные привычки. Как? Например, экономно расходовать электроэнергию и тепло, бережно относиться к воде и сделать выбор в пользу вторичной переработки бумаги и других материалов, тем самым сокращая выбросы парниковых газов – главной причины нынешнего изменения климата. Организацией акции в Беларуси, с разрешения Всемирного фонда дикой природы, традиционно занимается товарищество «Зелёная сеть».


+1
 

Это тоже интересно

В минской школе умер учитель физкультуры

В минской школе умер учитель физкультуры

Это был конкурс спортивно-патриотической песни, он как классный руководитель был в группе поддержки. Там со всех школ были дети, родители, учителя, — сообщила начальник Управления образования Администрации Московского района Алла Куницкая. — Насколько мне известно, есть заключение о смерти — внезапный обширный инфаркт. Учителю было 54 года. …