Новости

» » » В Беларуси сроки изоляции сократили до 7 дней, привитые от ковида карантин не проходят

В Беларуси сроки изоляции сократили до 7 дней, привитые от ковида карантин не проходят

Как сообщает Минздрав в телеграм, Советом Министров Республики Беларусь 14 июля 2021 г. принято постановление Совета Министров № 401, которым внесены изменения в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 октября
2020 г. № 624 «О мерах по предотвращению распространения инфекционного заболевания» и постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 2020 г. № 208 «О введении ограничительного мероприятия».
Так, в частности:
отменена необходимость нахождения в самоизоляции для лиц, прибывающих на территорию Республики Беларусь из стран, включенных в перечень стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 и имеющих сертификат о проведенном курсе вакцинации от COVID-19.
Справочно: курс вакцинации должен быть завершен не менее чем за 1 месяц и не более чем за 12 месяцев до даты пересечения Государственной границы Республики Беларусь.
Отменена необходимость нахождения в самоизоляции для лиц, следующих в Республику Беларусь для проведения вакцинации против инфекции COVID-19.
Сокращены до 7 дней сроки в самоизоляции некоторых категорий граждан.
Уточнены категории граждан, на которые не распространяются ограничения на въезд в Республику Беларусь и выезд из Республики Беларусь.

Теперь требование самоизоляции по прибытии в Беларусь не распространяется на:

  • лица, следующие в Республику Беларусь в целях проведения вакцинации против инфекции CОVID-19;
  • граждан Российской Федерации, следующих в Республику Беларусь с территории Калининградской области Российской Федерации железнодорожным транспортом без пересадок в пути следования.

Разрешено использовать для подтверждения отрицательного результата лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 оригинал либо копию медицинского документа на бумажном носителе или в электронном виде, в том числе в системе «Путешествую без COVID-19». Это касается иностранцев, достигших шестилетнего возраста (исключение – имеющие разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь), прибывающих в Беларусь;

Граждане государств – членов ЕАЭС, достигшие шестилетнего возраста (исключение – имеющие разрешение на постоянное или временное проживание на территории Республики Беларусь), прибывающие в Республику Беларусь с территории стран ЕАЭС, представляют отрицательный результат лабораторного исследования на инфекцию COVID-19 с использованием мобильного приложения «Путешествую без COVID-19».


+1
 

Это тоже интересно

Легенды и загадки ганцевичских болот

Легенды и загадки ганцевичских болот

Верить или не верить в потусторонние силы – дело каждого. Но прислушиваться к тому, что говорили наши предки, лишним не будет. Есть поверье, что, когда начинается апрель месяц, вся нечистая сила выходит из болота, а в сентябре уходит назад, и в эти периоды могут происходить различные необъяснимые случаи. Некоторых людей болото заряжает энергией, а …