Новости

» » » В Беларуси снова продлевают весенние каникулы, учебный год - нет

В Беларуси снова продлевают весенние каникулы, учебный год - нет

В Беларуси принято решение о новом продлении весенних школьных каникул - до 18 апреля. Об этом сообщили в Администрации Президента Беларуси.

"С учетом складывающейся эпидемиологической обстановки, сезонным подъемом заболеваемости по острым респираторным вирусным инфекциям, гриппу, иным инфекциям и необходимостью стабилизации обстановки главой государства поддержано предложение Минобразования и Минздрава о продлении весенних каникул в учреждениях общего среднего образования до 18 апреля" - проинформировали в Администрации Президента.

Министерством образования будут скорректированы учебные программы и календарно-тематическое планирование по каждому учебному предмету за счет поддерживающих и стимулирующих занятий.

Минобразования информирует, что сроки весенних каникул продлеваются на 6 дней - с 13 по 18 апреля включительно. Образовательный процесс в четвертой четверти будет осуществляться с 20 апреля по 30 мая 2020 года.

Как сообщалось, ранее сроки весенних каникул были продлены на 6 дней - с 6 по 11 апреля включительно.-

Напомним, что по поводу карантина в школах единого мнения не было. Об этом накануне в парламенте сообщил министр здравоохранения Владимир Караник.

Министр констатировал, что родителям зачастую просто некуда девать детей. Многие отвезли их пожилым родственникам, что медики делать категорически не рекомендуют. Кто-то берет отпуск за свой счет, пытается оформить больничный. "По опросам, 40% родителей просят не продлевать каникулы", - отметил Владимир Караник.

Он добавил, что группа экспертов Минздрава и Минобразования анализирует эпидобстановку, заболеваемость детей и взрослых, изучает общественное мнение, чтобы выдать рекомендации о дальнейших действиях.-

Напомним, что ранее Александр Лукашенко, разрешил родителям не отправлять детей в школу. 

"Если родители боятся - не отправляйте детей в школу, мы не запрещаем", - обратил внимание глава государства. По его мнению, если в школах объявить каникулы, это лишь обострит обстановку, поскольку дети, которые могут переносить коранавирус, их иммунитет справляется с инфекцией, поедут к бабушкам. А пожилые люди, наоборот, находятся в группе риска. "Мы же угробим стариков! Поэтому не надо ничего делать".


+2
 

Это тоже интересно

Дочь Юрия Захаренко: Лукашенко ждет судьба Януковича или Каддафи

Дочь Юрия Захаренко: Лукашенко ждет судьба Януковича или Каддафи

"Свою народную любовь он увидел бы, если бы вышел на площадь к людям без охранников. Люди его просто разорвали бы… от большой любви. Сколько семей потеряли своих детей? Сколько семей страдают от того, что их дети находятся в тюрьмах? Люди боятся выйти на улицу, чтобы их не задержали, уничтожили, избили, изнасиловали", - констатирует Елена. По ее …