Новости

» » » Первая европейская страна отменила все ограничения по коронавирусу

Первая европейская страна отменила все ограничения по коронавирусу

Исландия первой из европейских государств отменила все ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщается на официальном сайте правительства страны.

Ограничения действовали с марта 2020 года, но к концу июня 2021 года по крайней мере одну дозу вакцины против COVID-19 получили 87 процентов взрослых жителей Исландии, а около 60 процентов привиты полностью, заявили в правительстве.

Теперь исландцы не обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, снят запрет на проведение собраний.

По данным проекта университета Джонса Хопкинса (США), в Исландии с начала пандемии коронавирус выявили у 6555 человек, погибли только 29 пациентов. Население Исландии — как в Бресте -- почти 370 тысяч человек.


0
 

Это тоже интересно

Как в боевике. В Заславле мужчина взял заложницу в банке

Как в боевике. В Заславле мужчина взял заложницу в банке

– После безуспешных переговоров и исчерпания всех возможностей мирно решить это дело было принято решение о проведении силовой операции, а именно освобождении заложника,– проинформировал глава МВД. Девушка была освобождена. Захватчиком оказался ранее дважды судимый житель Заславля. В настоящее время на месте происшествия работают следователи. …