Новости

» » » 10 плюсов социальных танцев

10 плюсов социальных танцев

Что делать, если в детстве ты очень хотела на танцы, а родители отдали тебя на легкую атлетику? Думали вырастить спортсменку.

В спорте я, конечно, преуспела, хотя профессионально заниматься им не стала. А мою детскую мечту зарубили на корню.

И я уже живу с этим лет двадцать, успокаиваясь мыслью, что вокруг тысячи и миллионы людей, которые не танцуют. И я смирилась, что мне это как-бы и не надо…  И вдруг!

 … Иду как-то летом по пешеходной Советской, а возле бара «Корова» звучит зажигательная латинская музыка, и в танце кружатся пары. И внутренний голос во мне закричал: «А я?!»

Дождалась окончания танцев, подошла к самой артистичной паре.

 Оказывается, у нас в Бресте уже 8 лет работает студия парных социальных танцев Face2Face, где любой желающий с нуля может начать танцевать бачату и сальсу.

А прекрасная пара -- руководители студии Алексей и Татьяна, которые танцуют вместе уже 13 лет. Они и познакомились на социальных танцах, когда жили в Минске. Поженились, переехали в Брест, и здесь открыли свою школу, потому что танцы оказались для них больше чем просто хобби.

Алексей и Татьяна объездили множество фестивалей со своими шоу и мастер-классами. Ведь язык танца известен во всех странах мира, где звучат бачата и сальса.

А ещё за время преподавания они подготовили многих хороших учеников, для которых танцы стали стилем жизни. Воспитанники студии танцуют на вечеринках, опен-эйрах, участвуют в фестивалях, -- в общем, интересно и с пользой проводят свободное время.

 Решено! Я иду на бачату. Тем более, что первое занятие -- бесплатное. И если мне не понравится (или ничего не получится), я смогу тихонечно удрать. Это я себя так успокаивала, переступая порог зала на Гоголя, 61, где по вечерам собираются танцоры.

Но уже через пару минут я совсем позабыла про свои страхи. Атмосфера на танцполе была настолько лёгкой и дружественной, что даже после часового занятия не хотелось уходить. И я осталась ещё и на сальсу.

Тем более, что социальные танцы оказались не такими уж сложными, как я представляла. Вообще, как и многие другие, я путала их с бальными -- где строго выверенные движения, нужен постоянный партнёр и годы упорных тренировок.

 Социальные танцы, скажу вам уже из своего опыта, имеют множество преимуществ.

Во-первых, они не требуют каких-то специальных умений и подготовки, базовые движения довольно просты, но при этом красиво смотрятся.

Во-вторых, научиться им можно в любом возрасте. На занятия в студию Face2Face может записаться любой желающий от 18+ до бесконечности.

В-третьих, социальные танцы – это танцы для собственного удовольствия, выплеска эмоций, подзарядки энергии. Здесь нет конкурсов и строгих судей.

В-четвёртых, они универсальны! Вы можете танцевать их в любом клубе или на вечеринке, на улице или на палубе корабля, где есть хотя бы пара свободных метров.

В-пятых, социальные танцы можно танцевать в любом темпе -- главное, знать базовые движения.

 В-шестых, здесь рулит импровизация! В этих танцах нет строгих схем. И можно постоянно придумывать что-нибудь новое.

В-седьмых, социальным танцам быстро учатся. Освоить основные элементы так сказать с нуля можно за несколько месяцев, а потом уже на этой базе можно экспериментировать и придумывать собственные движения.

В-восьмых, и это очень важно, социальные танцы можно танцевать с любым партнером или партнершей. В любом городе или стране, на любой вечеринке или площадке, где звучат звуки зажигательной сальсы или бачаты.

В-девятых, занятия танцами очень полезны для организма -- это вам скажет любой врач. Ведь в танце задействованы все мышцы вашего тела. И кроме всего прочего, танцы -- прекрасное средство от усталости и стресса.

И, наконец, в десятых -- танцы это отличный способ найти новых друзей и даже свою вторую половинку, чтобы потом вместе танцевать по жизни.

 Между прочим, мой парень (да, да, теперь у меня, кроме работы и домашнего кота, есть своя личная жизнь) как-то пришел на пробное занятие по бачате, просто чтобы познакомиться с девушкой. Ведь мужчины прекрасно знают, что путь к сердцу женщины лежит через танец.

Он не предполагал, что это его настолько увлечет. Думал, посмотрит на девушек, если кто-то понравится, заведёт знакомство. Но не тут-то было!

Это оказалось заразным! Разумеется, в лучшем смысле этого слова. И теперь у него есть не только девушка, не только много новых друзей, но и самое лучшее хобби в мире -- танцы! Причём, я вижу, что с каждым днём хобби всё больше превращается в стиль жизни. И это круто!

 Так что этим летом на Советской буду танцевать и я! И у вас тоже есть время подготовиться к опен-эйрам -- как раз сейчас студия Face2Face набирает новые группы. Занятия для новичков начнутся с 24 марта.

Записаться в группу можно на сайте студии:

https://brest.f2fdance.com

Присоединиться к Face2Face в соцсетях:

ВКонтакте, Фейсбук, Инстаграм

Встретимся на танцполе!


+5
 

Это тоже интересно

В Бресте марсианская елка переехала на бульвар Шевченко

В Бресте марсианская елка переехала на бульвар Шевченко

В этом году "марсианская ёлка", которую в прошлом выпрямили, вновь "покосела" на радость поклонникам арт-хауса. Напомним, что споры о ней не смолкали с момента, когда она впервые появилась на пересечении улицы Гоголя и бульвара Космонавтов. Местные шутники окрестили её "пьяной", чем подпортили имидж новогодней красавицы. Потому в прошлом году ёлку …