Новости

» » » В Египте 730 украинских туристов закрыли на карантин в отеле

В Египте 730 украинских туристов закрыли на карантин в отеле

Как сообщают зарубежные СМИ, 730 украинских граждан будут находиться на карантине в гостинице "Reech Oasis Beach Hotel" (Шарм эль-Шейх, Египет) в связи с выявлением у двух итальянских туристов коронавируса COVID-19.

По информации руководства отеля, все туристы, среди которых 730 украинских граждан, с 15 марта 2020 г. помещены на 14-дневный карантин и не смогут покинуть территорию отеля.

Как сообщают туристы в соцсетях, в отеле их кормят, но не по тарифу "all inclusive", а по тарифу "сухпай". Если нужны лекарства или какие-то памперсы, детское питание -- это готовы предоставить. Весь день 15 марта туристам было запрещено передвигаться по территории отеля -- все сидели в номерах. 

Как будет дальше развиваться ситуация, и разрешат ли туристам передвигаться по территории отеля -- пока на известно. Сообщается, что если лабораторные тесты после окончания карантина не обнаружат случаев заболевания COVID-19 или подозрений на заражение им, украинские туристы смогут вернуться домой. 

Фото: карантин в египетском отеле (facebook.com / sergonaumovich)


+1
 

Это тоже интересно

Уже завтра! В Бресте состоится обкатка первого электробуса

Уже завтра! В Бресте состоится обкатка первого электробуса

"Планируем, что к 22 июня электробус будет курсировать по установленному маршруту ЦГБ - Автовокзал", - подчеркнул мэр. …