Новости

» » » Гран-при II Международного фестиваля-конкурса Millennium увез в Пинск коллектив "Дарлинг"

Гран-при II Международного фестиваля-конкурса Millennium увез в Пинск коллектив "Дарлинг"

Заслуженный Образцовый коллектив эстрадно-спортивного танца «Дарлинг» за свою 20-летнюю историю стал брендом и неотъемлемой частью культурной жизни столицы Полесья. Его яркие эмоциональные и довольно сложные номера всегда срывают буру аплодисментов у зрителей -- и не только в родном Пинске, но и далеко за пределами города.

 Смотрите также: II Международный фестиваль-конкурс Millennium завершился в Бресте грандиозным концертом

II Международный фестиваль-конкурс Millennium открыл в Бресте молодежный open air

Две выставки открылись на II фестивале-конкурсе Millennium в Бресте

 Воспитанники "Дарлинга" не раз представляли нашу страну на международных конкурсах и фестивалях и завоёвывали на них призовые места. В 2017 году коллектив выступил на сцене Государственного Кремлевского дворца в Москве. А в марте прошлого года ребята побывали на крупнейшем мировом чемпионате «World of Dance». 

 В июле 2018 года Образцовый коллектив эстрадно–спортивного танца "Дарлинг" получил звание "Заслуженный любительский коллектив", став единственным подобным коллективом в Беларуси.

 «Танцуйте, как безумные, отдавая себя музыке полностью! Будьте одержимы этим, неважно, что говорят другие. Самое худшее, что вы вспомните, спустя многие годы — это то, что не выложились, не показали себя на 100%, не узнали о своих возможностях, не зажги из ваших искр пламя, которое бы увидели все окружающие. Практикуйтесь много, но еще больше наполняйте ваш танец смыслом! Вы должны донести свое послание в виде танца, не чужое Па, не попытку к первому месту, номер 325. Сам танец — это уже цель и средство и он должен быть таким, чтобы волоски на коже поднялись. Тогда вас запомнят и это важно, а остальное мелочи, на которые приходит и уходит мода», -- эти слова стали смыслом творческой жизни коллектива, его жизненным кредо.

 В Брест на II Международный фестиваль-конкурс многожанрового творчества Millennium "Дарлинг" приехал в составе пяти групп и поразил своими танцами не только зрителей, но и жюри. 

 Надо было видеть и слышать, какими овациями встречали танцоров на галла-концерте! А провожали ещё эмоциональнее. "Дарлинг" вместе с другими участниками концерта претендовал на главный приз фестиваля. И коллектив его получил! Радости не было предела!

 Вместе с главным Дипломом и статуэткой Гран-при танцоры получили большой плазменный телевизор и денежный сертификат на 500 рублей.

 Как поделились руководители коллектива Вера Тимофеева и Наталья Бабяк, конечно, воспитанников настраивали на победу, и ребята выложились на все 100 процентов. Но всё равно Гран-при стал для них полной неожиданностью. Тем больше было их счастье!

 Поздравляем самый крутой коллектив фестиваля и желаем ему новых побед и новых высот!

Радовалась за танцоров Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)


+6
 

Это тоже интересно

Умер председатель правления БАТЭ Анатолий Капский

Умер председатель правления БАТЭ Анатолий Капский

В 20-летнем возрасте у Капского обнаружили рак, в 1999 году случился рецидив. В январе 2013 года Капскому сделали в вильнюсской клинике операциюна сердце и сосудах, после которой он три дня провел в коме. О проблемах со здоровьем СМИ сообщали весной прошлого года. Весной этого года он был на встрече с болельщиками, а зимой вел переговоры с новым …