Новости

» » » II Международный фестиваль-конкурс Millennium завершился в Бресте грандиозным концертом

II Международный фестиваль-конкурс Millennium завершился в Бресте грандиозным концертом

Этот вечер Брест не забудет! Как не забудут его все участники II Международного фестиваля-конкурса многожанрового творчества Millennium.

Смотрите также: II Международный фестиваль-конкурс Millennium открыл в Бресте молодежный open air

Две выставки открылись на II фестивале-конкурсе Millennium в Бресте

 14 марта 2020 г. в ДК профсоюзов состоялся галла-концерт с награждением победителей грандиозного форума. Сказать, что было ярко и громко -- не казать ничего. Это были такие овации, которые можно сравнить разве что с девятым валом шторма. Причём штормило и на сцене, и в зале.

Три дня конкурсных прослушиваний. 5 номинаций: «Вокальное», «Хореографическое», «Инструментальное», «Театральное» и «Изобразительное» творчество. Около 7 тысяч участников от 3-х лет и старше, приехавшихиз многих городов Беларуси, а также из России, Молдовы, Украины, Литвы, Узбекистана

 Этот фестиваль войдёт в историю Бреста и страны как яркое, масштабное, многожанровое действо. Как поделилась начальник отдела культуры Брестского горисполкома Светлана Семашко, первый фестиваль, прошедший в год тысячелетия города настолько понравился и участникам, и зрителям, что было решено сделать его традиционным. 

Смотрите, как это было в прошлом году: Гран-при фестиваля Millennium в Бресте взял образцовый ансамбль "Престиж" (видео)

Международный фестиваль Millennium завершился в Бресте (видео)

Грандиозный Международный фестиваль-конкурс Millennium торжественно открылся в Бресте (видео)

В этом году немножко подвела погода -- оранжевый уровень из-за ветра был объявлен в Беларуси в фестивальные дни. Но настоящий ураган чувств и эмоций всё-таки был не на улице, а в стенах ДК профсоюзов, где проходили конкурсные прослушивания, были развёрнуты творческие площадки, выставки, фото-зоны.

Свои этнические подворья жителям и гостям города представили на фестивале-конкурсе Millennium подворья России, Беларуси, Украины, Узбекистана, а также гости форума могли побывать на грузинском и еврейском.

 текст добавляется

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


0
 

Это тоже интересно

Праздничными мероприятиями отметили пограничники юбилей заставы «Огородники»

Праздничными мероприятиями отметили пограничники юбилей заставы «Огородники»

50 лет назад, в сентябре 1967 года, имя Ивана Петровича Беляева, погибшего 22 июня 1941 г., было присвоено пограничной заставе «Огородники». В годовщину памятной даты подразделение посетили представители местных органов власти и общественности приграничья, настоятель Свято-Онуфриевский храма д. Огородники протоиерей Василий. …