Новости

» » » Минздрав на время запретил медицинскому центру "Нордин" оказывать некоторые услуги

Минздрав на время запретил медицинскому центру "Нордин" оказывать некоторые услуги

Как сообщает Минздрав в телеграм, коллегия Минздрава приостановила с 26 июля (сроком на две недели) действие лицензии медицинского центра "Нордин" на некоторые виды работ и услуг.

Причиной послужило разбирательство обращения пациентки Л. по вопросу некачественно оказанной ей медицинской помощи (оперативное вмешательство) в МЦ «Нордин». Как стало известно в ходе служебного расследования, ранее пациентка уже обращалась в МЦ «Нордин» с жалобами на осложнения, возникшие в результате оперативного вмешательства. К сожалению, представители медцентра халатно отнеслись к жалобе, не дали разъяснения пациентке по волнующим ее вопросам и не в должной мере организовали оказание ей медицинской помощи по устранению возникших последствий после проведенной операции.
По данному случаю проведено служебное расследование, в ходе которого, комиссией Минздрава выявлены недостатки в оказании медпомощи.
По данному факту проведен лечебно-контрольный совет Минздрава. В соответствии с его решением, качество оказанной пациентке Л. медицинской помощи в МЦ «Нордин» признано недостаточным.

За допущенные и установленные факты нарушения законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий при оказании медицинской помощи пациентке Л., коллегия Минздрава приостановила с 26 июля (сроком на две недели) действие лицензии центра на некоторые виды работ и услуг. Речь идет о том, что специалисты центра сейчас не имеют права оказывать медицинские услуги по клинико-морфологической (гистологической) лабораторной диагностике и в части осуществления всех оперативных вмешательств (в том числе с анестезиологическим обеспечением).
Вопрос о возможности дальнейшего возобновления работ и услуг по клинико-морфологической (гистологической) лабораторной диагностике и в части осуществления всех оперативных вмешательств (в том числе с анестезиологическим обеспечением), будет рассмотрен на очередном ЛКС Минздрава после проведения проверки устранения выявленных нарушений.


+1
 

Это тоже интересно

Солидарность - люди часами стоят в очереди в кафе, где вчера силовики разбили двери

Солидарность - люди часами стоят в очереди в кафе, где вчера силовики разбили двери

Сегодня, 7 сентября, здесь с самого утра очередь за кофе. Люди пришли поддержать владельца и работников кофейни. «Ждать кофе нужно не менее часа. Я уже свою отстояла, но вижу, что теперь она стала еще длиннее» …