Новости

» » » Вслед за Литвой Латвия закрывает границу для иностранцев и вводит карантин

Вслед за Литвой Латвия закрывает границу для иностранцев и вводит карантин

Как сообщают литовские СМИ, министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене заявила, что 14 марта с 18.00 Литва возобновит контроль на внутренних границах Евросоюза, а также с этого времени всем иностранцам будет запрещен въезд в страну.

«Отвечая на меры, принятые нашими соседями, мы считаем, что эта мера целесообразна и поможет справиться с угрозами, с которыми мы сталкиваемся. Такие меры применяют наши соседи, мы считаем это целесообразным», — отметила глава МВД Литвы.

Исключение — иностранцы с видом на жительство в Литве или разрешение на работу. Запрет вступит в силу в 18:00 14 марта 2020 г. по местному времени и продлится до 30 марта. Это не коснётся грузового транспорта. 

Всем литовцам, которые вернутся на родину из-за границы, потребуется 14 дней провести в самоизоляции. Кроме того, гражданам Литвы запретили ездить в затронутые коронавирусом страны.

Напомним, что накануне о о закрытии границ объявили Украина и ПольшаРоссия закрыла сухопутную границу с Польшей и Норвегией.

В Латвии граница закроется для иностранцев с 17 марта по 14 апреля.

Ни самолеты, ни паромы, ни автобусы в Латвию пропускать не будут. На легковой машине можно вернуться и после 17 марта. У латвийцев есть два дня, чтобы вернуться в страну.
Кроме того, эти страны проинформировали, что на их территории вводится карантин. Это значит, что запрещается торговля в магазинах, кроме продовольственных, аптек, специализированных ветеринарных аптек, рынков, торгующих пищевыми продуктами. Закрываются кафе, бары, рестораны, за исключением услуг еды на вынос. Закрываются СПА, парикмахерские, салоны красоты. Запрещаются все мероприятия, как в закрытых помещениях, так и на воздухе. Запрещается посещение больниц и тюрем и другие меры.


0
 

Это тоже интересно

"Коровий ад". В хозяйстве под Жлобином от голода массово мрут коровы

"Коровий ад". В хозяйстве под Жлобином от голода массово мрут коровы

Как сообщает Телеграм-каналу Nexta, сельчане пытались пожаловаться на "коровий ад" в Администрацию Лукашенко. Но там ответили: "Рассмотрим только если укажете свои ФИО, адрес и телефон". А людям в деревне ещё жить. Страшно... …