Новости

» » Украина закрывает границу для своих, Китай - для иностранцев

Украина закрывает границу для своих, Китай - для иностранцев

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о закрытии государственной границы для всех украинцев, которые не успеют до конца 27 марта 2020 г. вернуться на родину. 

Кабинет министров на один месяц ввел режим чрезвычайной ситуации. В связи с этим до конца пятницы 27 марта будет закрыта государственная граница и прекращены все пассажирские перевозки.

Напомним, что с 15 марта Украина из-за коронавируса закрыла границу для иностранных граждан на две недели.

В то же время украинцам советовали не ездить за границу, а находящимся за кордоном - вернуться домой. Как сказал в обращении Зеленский, "больше 80 тыс. украинцев, мы вернули домой самолетами, поездами и автобусами". О тех, кто не успеет вернуться к сроку, позаботятся дипломатические представительства и украинские общины за рубежом.

А власти Китая с 28 марта временно запретят въезд в страну иностранным гражданам с действующими визами и видом на жительство. Об этом говорится в опубликованном заявлении Государственного управления по миграции КНР.


0
 

Это тоже интересно

На 1000-летие Бреста во всех храмах пройдут молитвы за город и горожан (программа)

На 1000-летие Бреста во всех храмах пройдут молитвы за город и горожан (программа)

В рамках празднования 1000-летия города в Бресте проходят мероприятия «Город Духовный».  Представители разных конфессий города подготовили праздничные программы. В духовных домах всех конфессий пройдут молитвы за город и брестчан. Состоятся божественные литургии. Над городом проплывет колокольный перезвон. …