Новости

» » » » В Польше на блошином рынке продали альбом в обложке из человеческой кожи

В Польше на блошином рынке продали альбом в обложке из человеческой кожи

Жуткую находку обнаружил на одном из польских антикварных рынков местный покупатель. Фотоальбом «Вторая мировая война» был сделан из кожи нацистских жертв Холокоста. Вероятнее всего, его изготовили в немецком концентрационном лагере. Внутри альбома было более 100 фотографий и открыток, с изображением панорам и видов городов.  

Альбом был передан для тщательного изучения сотрудникам Мемориального музея Освенцим. Эксперты проанализировали обложку и переплет альбома и пришли к выводу, что, вероятно, это была кожа заключенного, убитого в концентрационном лагере Бухенвальд, в Германии.

Было также установлено, что альбом принадлежал баварской семье, которая управляла пансионатом в курортном городе во время войны. А сама обложка, вероятно, была подарком нациста, работавшего в лагере.

Глава музейных коллекций Освенцима Эльжбета Кайзер рассказала, что использование человеческой кожи в качестве производственного материала напрямую связано с фигурой Ильзы Кох, которая вместе со своим мужем вписала свое имя в историю как убийца из лагеря в Бухенвальде.

https://polsha24.com/


0
 

Это тоже интересно

Бабушка, которая разговаривала с Лукашенко в церкви: Зачем маски? Нужно бояться Бога, а не коронавируса

Бабушка, которая разговаривала с Лукашенко в церкви: Зачем маски? Нужно бояться Бога, а не коронавируса

Зачем маски? Я вообще не ношу. Я же иду в храм, где Бог живет! Чего мне бояться? Откройте Библию, там сказано, что бояться нужно Бога! Остальное само собою рассосется!А мы боимся коронавируса, а не боимся Бога. …