Новости

» » » 100-я юбилейная выставка Аллы Гопша открылась в Бресте

100-я юбилейная выставка Аллы Гопша открылась в Бресте

Этой женщиной можно только восхищаться -- сколько в ней жизни, позитива, творчества и, конечно, бесконечного обаяния.

 Известная брестчанка Алла Гопша открыла в центральной городской библиотеке им. А.С.Пушкина свою 100-ю юбилейную выставку в рамках проекта «Арт-пространство в библиотеке», посвятив её самой прекрасной половине человечества -- женщинам.

 И само открытие выставки с поэтическим названием «Пред образом твоим…» превратилось в душевный разговор.

-- Наша встреча это разговор одной женщины с другими женщинами, -- говорит Алла Гурьевна, -- с юными дамами или в возрасте -- не важно. Важно, что каждой из нас есть что сказать друг другу, есть чем поделиться.

 Как поделилась виновница торжества, на юбилейную выставку она собрала 2/3 всех своих работ, выполненных в разной технике и разных жанрах.

 Здесь можно увидеть вышитые иконы и портреты дам из королевской семьи, мартовских котов в технике пэчворка без иглы и картины гильоширования (выжигание по ткани), рисунки карандашом и работы в технике энкаустика (восковая живопись).

 А также тематические композиции, копии картин известных живописцев, скатерти, салфетки, куклы и бижутерию ручной работы, расписные самовары, бутылки в виде фигур и многое другое.

 Алла Гурьевна смело берётся за любую творческую задумку, ещё раз доказывая, что для фантазии и мастерства не существует ограничений.

-- Я своё творчество всегда сравниваю с ковром, -- говорит она и продолжает стихами, -- Где не всегда заметен переход от печали до светлой радости, от греха до истинной святости, от серой глупости до мудрости, от щедрой доброты до скупости, от удобрения до бодрости, от унижения до молодости

 На открытии Алла Гопша читала свои поэтические произведения, её сын пел лирические песни собственного сочинения. Поклонники таланта и друзья дарили "юбилярше" цветы и тёплые слова. И вся атмосфера арт-пространства была насыщена любовью...

 Знакомилась с королевами в произведениях Аллы Гопша Наташа ПАРМОН (фото автора)

 

 

 


+2
 

Это тоже интересно

В Бресте на кольце бульвара Шевченко изменят движение‍

В Бресте на кольце бульвара Шевченко изменят движение‍

Как сообщает ГАИ УВД Брестского облисполкома, с целью увеличения пропускной способности транспортных средств, повышения безопасности дорожного движения, на кольцевом пересечении б-ра Шевченко с ул.Набережная Ф.Скарины в г.Бресте в скором времени будет усовершенствована организации дорожного движения путем изменения дорожной разметки. …