Новости

» » » Китайский студент установил в городском саду Бреста именную скамейку

Китайский студент установил в городском саду Бреста именную скамейку

Сегодня в Городском саду именную скамейку установил студент из Китая Шань Цзюньда, который на протяжении четырёх лет обучался в Брестском государственном техническом университете. Об этом сообщил глава Бреста Александр Рогачук в своем телеграм. 

 Шань Цзюньда сейчас продолжает учебу в магистратуре БГУ.
-- Брест настолько впечатлил и запал в душу Шаню, что он решил оставить свой след в нашем городе, -- написал Рогачук. -- Примечательно, что скамейка стала 40-ой с момента запуска данной инициативы (начало было положено в марте 2020 года), а также первой от граждан из дальнего зарубежья (не считая дипломатические учреждения). Приятно осознавать, что идея именных скамеек не только прижилась в Бресте, но стала успешной и популярной, сформировав в Городском саду уютные и уникальные аллеи.

Фото из телеграм Рогачука

****

Напомним, проект по именным скамейкам предложил председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук.

Каждый желающий, будь то юридическое лицо или простой житель Бреста, сможет увековечить себя, выгравировав название предприятия, организации или свое имя на специальных табличках, которыми украсят все лавочки вдоль новой аллеи в Городском саду. Стоимость одной лавочки – около 500-600 рублей.

Кстати, подобный опыт в городском саду уже успешно апробирован. Так, центральная арка, украсившая собой вход в сад, была установлена за счет средств брестского предприятия «КОМПО». Соответствующая табличка появилась на самой арке. Также на арке нашлось место и для стихов директора предприятия Михаила Белоусова. А концерн «Брестмясомолпром» профинансировал установку беседки в центре сада. Остальные же работы по благоустройству объекта были произведены за средства городского ЖКХ.


По вопросам изготовления, оплаты и установки лавочек можно обращаться в городское ЖКХ по телефонам: 45-48-31 и 8-029-889-85-85. 

Смотрите также:

Эдуард Ханок приехал в Брест на открытие своей скамейки в Городском саду

Сам себе гид. Брест. Старый городской сад стал новым (видео)

В городском саду Бреста появились старинные фонари и скамейки для примирения


0
 

Это тоже интересно

Стало известно, как изменятся в Бресте автобусные маршруты в ближайшее время

Стало известно, как изменятся в Бресте автобусные маршруты в ближайшее время

Как сообщает Брестский автопарк, в ближайшее время в Бресте меняется расписание некоторых автобусных маршрутов. В частности, по новому расписанию будут ходить автобусы №... …