Новости

» » » II Международный фестиваль-конкурс Millennium открыл в Бресте молодежный open air

II Международный фестиваль-конкурс Millennium открыл в Бресте молодежный open air

II Международный многожанровый фестиваль-конкурс Millennium открылся в Бресте 11 марта молодёжным open air.

 Организаторы решили: раз фестиваль собирает детей и молодёжь, значит, и открыть его нужно по-новому, по-молодёжному. Формат open air с флешмобом и дискотекой на площадке перед ДК профсоюзов вполне демократичен. А если пригласить не него хорошего диджея и студию блогеров из Минска, то и весьма интересен.

 Жаль только, что погода то и дело "подмачивала" торжественность мероприятия внезапным дождём, а ветер пытался сорвать флаги и хорошее настроение. Но того, кто хочет танцевать, с ног не собьешь. И тому, кто хочет выигрывать призы, ливень не помешает.

 А поощрений от партнёров фестиваля было много и разных. И даже старшее поколение, глядя на молодёжь, ринулось за наградами. И надо сказать, в некоторых конкурсах молодых людей обошло.

 Напомним, что II Международный многожанровый фестиваль-конкурс Millennium проходит в Бресте с 11 по 15 марта 2020 г. Конкурсные прослушивания фестиваля пройдут в три дня с 12 по 14 марта. С 9 утра и до 8 вечера в ДК профсоюзов дети и молодёжь будут оспаривать первенство в 5 номинациях: «Вокальное», «Хореографическое», «Инструментальное», «Театральное» и «Изобразительное» творчество.

 В рамках фестиваля пройдут творческие встречи, мастер-классы, выставки, креативные площадки и большой концерт коллективов и солистов из Западной Африки, Молдовы, России, который состоится 13 марта в 17.00 в ТЦ «Экватор».

 Завершится молодёжный форум искусств Галла-концертом и награждением лауреатов и победителей 14 марта. После чего участников и гостей ожидает яркое фаер-шоу и праздничный салют. Вход на все мероприятия фестиваля -- свободный.

 С подробной программой Millennium 2020 можно ознакомиться тут.

 Встречала фестиваль open air Наташа ПАРМОН (фото и видео автора)

 

 

 

 

 

 

 


-1
 

Это тоже интересно

Белоруска в Ухане: Трое суток не выхожу из дома

Белоруска в Ухане: Трое суток не выхожу из дома

Недавно по громкой связи объявили, что будут с вертолета распылять химикаты над городом от вируса. И лучше не появляться на улице с трех до девяти часов вечера …