Новости

» » » Минздрав: в Беларуси вылечен первый пациент от коронавируса

Минздрав: в Беларуси вылечен первый пациент от коронавируса

Как сообщает Минздрав, у студента из Ирана получен первый отрицательный результат на наличие РНК коронавируса.

Напоминаем - именно он, был первым пациентом в Республике Беларусь, у которого было диагностировано это заболевание. На сегодняшний момент пациент чувствует себя удовлетворительно.

Согласно действующим в мире подходам к лечению пациентов с коронавирусной инфекцией, они могут быть выписаны после 14 дней с момента установления диагноза и после 2-х отрицат лабораторных тестов. Выписка пациента запланирована на конец следующей недели. Так что обучение в белорусском университете этот студент начнет немного позже своих однокурсников.

Это же правило касается и его одногруппников и педагогов - «контактов первого уровня». За ними, на сегодняшний день, продолжается медицинское наблюдение, все они чувствуют себя удовлетворительно, клинических и лабораторных признаков инфекции не выявлено. Они смогут приступить к занятиям и работе по истечению 14-дневных карантинных мероприятий. Все контакты «первого уровня» также продолжат находиться в больнице до конца срока карантина.

Все шесть пациентов с лабораторно подтвержденным диагнозом — коронавирусная инфекция, чувствуют себя удовлетворительно: признаков заболевания нет, температура тела нормальная. Продолжается их регулярное клиническое и лабораторное обследование. По истечению 14-дневного карантина и 2-х отрицательных результатов тестирования они также могут быть выписаны.

По состоянию они могут быть выписаны из стационара прямо сейчас, но по протоколу необходимо получить дважды отрицательный лабораторный тест, который покажет отсутствие РНК вируса в клетках слизистых оболочек. В течение выходных – начале следующей недели после получения этих лабораторных данных эти пациенты также будут выписаны.

Отпущены домой 6 студентов и преподаватель «второго круга», которые поступали в больницы с покраснением горла или другими признаками ОРЗ у которых не подтвердилась коронавирусная инфекция.

Планируется, что при отсутствии дополнительных данных о распространении инфекции среди студентов, БНТУ сможет возвратиться на следующей неделе к обычному очному режиму работы.

Преподавателям будут закрыты листки нетрудоспособности, студентам будут выданы справки. Все они смогут вернуться к трудовой деятельности. Министерство здравоохранения продолжает санитарно-эпидемиологические мероприятия по недопущению завоза коронавируса в Беларусь. На сегодняшний момент под медицинским наблюдением находятся 1 тыс.322 человека, которые прибыли из эпидемиологически-неблагоприятных районов. В этот же период – 1 тыс.135 человек сняты с наблюдения в связи с тем, что у них нет никакой клинической картины и инкубационный период уже прошел.

Пресс-служба Министерства здравоохранения


0
 

Это тоже интересно

Школа танца и спорта "Белая Русь" из Бреста привезла престижные награды с чемпионата по чирлидингу

Школа танца и спорта "Белая Русь" из Бреста привезла престижные награды с чемпионата по чирлидингу

Юные таланты «Белой Руси» уже покоряли сердца жюри и зрителей на Международных соревнованиях по гимнастическим видам спорта «Кубок Маугли» на призы «Приорбанка» при поддержке Президентского спортивного клуба, Белорусской ассоциации гимнастики и страховой компании Белгосстрах. …