Новости

» » » Кошки и собаки не могут быть источником заражения новым коронавирусом

Кошки и собаки не могут быть источником заражения новым коронавирусом

Домашние животные, в том числе кошки и собаки, не могут быть источником заражения новым коронавирусом. Медики до сих пор не выявили ни одного такого подтвержденного случая. Об этом заявил советник директора по научной работе Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктор Малеев.

Сейчас известно семь видов коронавирусов, которые являются возбудителями острых респираторных заболеваний человека, отметил эксперт. Это в том числе и новый коронавирус (2019-nCoV), вспышка которого началась в конце декабря в китайском Ухане.

«Согласно современным данным, источником коронавирусной инфекции, вызванной этими видами вирусов, животные  — кошки, собаки, хомяки и прочие  — быть не могут", — цитирует специалиста ТАСС.

Эксперт отметил, что, по данным ВОЗ, случаев заражения кошек и собак новым коронавирусом, равно как и фактов распространения нового коронавируса домашними питомцами, не зафиксировано.

При этом существуют другие коронавирусы, которые вызывают заболевания исключительно у животных, но для людей они опасности не представляют, констатировал специалист.


+2
 

Это тоже интересно

В Бресте назвали победителей II Международного Рихтеровского конкурса юных пианистов

В Бресте назвали победителей II Международного Рихтеровского конкурса юных пианистов

Воодушевлённые успехами юные пианисты устроили потрясающий гала-концерт для слушателей. В их исполнении звучали произведения А.Скрябина, Ф.Листа, С.Рахманинова и др. известных композиторов. …