Новости

» » » Как почистить белую кожаную сумку?

Как почистить белую кожаную сумку?

Сумка из светлой кожи никогда не выйдет из моды -- красиво, эффектно и главное практически ко всему подходит. Но есть одна большая проблема -- быстро загрязняется.

Однако, существует много способов отчистить белую сумку от загрязнений, не прибегая к услугам химчисток. Итак, берёмся за чистку сами.

Натуральная кожа

Чтобы удалить мелкие загрязнения, используйте мягкий белый ластик, а если на сумке есть пятно от косметики – обычное молочко для снятия макияжа. Пятна отлично удаляются при помощи замачивания в тёплой воде с нашатырным спиртом. После этого, чтобы сумка не стала жесткой на ощупь, ее нужно аккуратно протереть тряпочкой из мягкой ткани (лучше фланелевой), смоченной в касторовом масле, вазелине или пищевом глицерине.

Серый налёт, который обычно появляется после двух-трех недель носки, можно снять, помыв сумку в воде хозяйственным мылом. После этого кожаное изделие рекомендуется натереть бесцветным кремом для обуви.

Также этот налёт можно устранить, протерев сумку ватным тампоном, смоченным в обычном молоке, подогретом до температуры 30 °C.

Сушить сумки из натуральной кожи следует вдали от нагревательных приборов, предварительно набив бумагой, чтобы изделие не потеряло форму.

Помните, что для кожаных сумок противопоказана жидкость для снятия лака – она хоть и снимает загрязнения, но оставляет мутный налёт, а иногда и «съедает» цвет.

Народная мудрость гласит, что снять более глубокие загрязнения можно с помощью обычной луковицы. Для этого её необходимо разрезать пополам, и приложить срез к загрязнению. Если лук потемнел, а загрязнение еще не удалилось, попробуйте срезать тонкий слой лука и повторить процедуру.

Потемнение швов можно убрать с помощью белого крема для обуви или ватной палочки, смоченной обычной белизной.

Натуральная замша

Новое замшевое изделие рекомендуется пропитать водоотталкивающим составом, который продается во многих магазинах обуви и аксессуаров, и там же можно приобрести специальную щетку по уходу за замшей, которой нужно чистить сумку после каждой носки. Почистить светлое изделие из натуральной замши сложнее, чем кожаное, но тоже реально.

Если грязных пятен нет, а нужно лишь обновить цвет и убрать блеск, то здесь поможет обезжиренное молоко с чайной ложкой соды, а также раствор нашатыря с водой.

А залоснившиеся места поможет убрать обычный ластик, резиновая щетка или мелкозернистая пилочка для ногтей. Для лучшего эффекта сумку предварительно рекомендуется подержать над паром.

Не расстраивайтесь, если вы посадили на светлую замшевую сумку пятно.

Жир с замши легко удалить с помощью обычного крахмала: насыпьте его на пятно, оставьте на час, а после аккуратно, плавными движениями обработайте это место резиновой щеткой.

Застарелые пятна непонятного происхождения поможет убрать тот же крахмал, но с нашатырным спиртом: смешайте их в равных количествах до густого состояния, нанесите на загрязнение и оставьте до полного высыхания, а после удалите состав щеткой.

Сушить замшевые изделия необходимо так же, как и кожаные – без использования фена или батареи. Кроме того, помните, что их категорически воспрещается отжимать или выкручивать!

Искусственная кожа

Здесь все гораздо проще: придать товарный вид или свести пятна с искусственной кожи можно с помощью обычной щётки, воды и стирального порошка. Снять налёт поможет длительное замачивание, а застарелые пятна можно рискнуть отстирать даже в стиральной машине, но этот вариант подходит лишь для бескаркасных изделий, то есть сумок-мешков или мягких клатчей.

Известно, что в результате неправильной эксплуатации, белое изделие из искусственной кожи может пожелтеть.

Свести желтизну и придать сумке товарный вид можно с помощью жидкости для снятия лака, а если случай особо запущен, то – перекиси водорода.

Кстати, она же поможет избавиться от застарелых пятен, а если и это не помогает, то попробуйте добавить в неё пару капель нашатырного спирта.


+1
 

Это тоже интересно

Белорусский скульптор увековечит в США популярного героя комиксов

Белорусский скульптор увековечит в США популярного героя комиксов

Валерий Могучий родился в 1959 году в деревне Ковердяки под Брестом.Могучий – автор многих работ, установленных в Витебске: памятников Евдокии Лось и Марку Шагалу, мемориальных досок Заиру Азгуру и Василю Быкову и так далее. Сейчас Валерий является резидентом центра современных искусств 42 Maple Contemporary Art Center в американском городе …