Новости

» » » В Бресте рост пневмоний - больше 30 за сутки

В Бресте рост пневмоний - больше 30 за сутки

Как сообщил в своем телеграм-канале председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук, на утро 30 сентября в больницах Бреста лежали 223 пациента с пневмониями. Днем ранее было на четыре больше. 

Такие цифры привел главе города главный врач Бреста Сергей Кляус. 13 человек на 30 сентября находились в реанимации, 8 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. За сутки поступило 23 человека с пневмониями, днем ранее -- 33.

«К сожалению, обстановка, пусть и не катастрофично, но опять ухудшается», — прокомментировал глава горисполкома.

Также стало известно, что 30 сентября Сергей Кляус подписал приказ об использовании эндокринологического отделения ЦГБ под лечение пневмоний.
Напомним, что с начала сентября в Беларуси начался рост новых случаев коронавируса. Однако, по-прежнему Минздрав не дает цифр по регионам, также не известно ни общее количество пневмоний, ни число людей с тяжёлыми формами болезни, в том числе на ИВЛ. 


0
 

Это тоже интересно

Гарри Погоняйло: Для Лукашенко все плохо - страну он потерял, народ потерял

Гарри Погоняйло: Для Лукашенко все плохо - страну он потерял, народ потерял

Все время во рту Лукашенко телепается слово: «жэйстачайше», «самым жэсточайшим образом» - жестокость просто прет из него. Для него это простые решения – упрятать в тюрьму, уничтожить, унизить. У него даже нет сомнений, что именно так и должно быть, что так он и должен поступать. …