Новости

» » » Дуэт VAL не будет представлять Беларусь на «Евровидении» в следующем году

Дуэт VAL не будет представлять Беларусь на «Евровидении» в следующем году

Белтелерадиокомпания заявила, что группа VAL, победившая в этом году на национальном отборе на «Евровидение», не поедет на конкурс в следующем году.

«Произойдет это не потому, что на БТ что-то «сломалось» или лютует цензура, а потому, что у артистов группы VAL отсутствует совесть», — заявили в Белтелерадиокомпании.

Поводом стало интервью Валерии Грибусовой и Влада Пашкевича порталу «Интересные люди».

В интервью артисты рассказали, что участники «Евровидения» имеют определенные договоренности с Белтелерадиокомпанией — обязуются выступать на госконцертах и не давать интервью без разрешения. Само БТ это отрицает.

О том, что поездка на «Евровидение» отменяется, группа узнала только из телеграм-канала БТ. Ни звонка по телефону, ни письма они не получали.

«Мы задавали вопрос о нашем участии в конкурсе в 2021 году регулярно, каждые несколько недель. Но в августе после всех событий и того, что происходило с Белтелерадиокомпанией, мы уже были убеждены, что при действующей власти не будем представлять нашу страну», — рассказали «Нашей Ниве» артисты.

Они считают, что интервью стало лишь формальным поводом для отказа.

«Думаем, что отказ связан с нашей гражданской позицией. Даже если бы мы не давали интервью, рано или поздно вопрос решился бы так, как сейчас. Мы не можем представить себе, чтобы БТ отправила артистов, у которых в фейсбуке аватарки с бело-красно-белыми флагами и которые ходят на митинги протеста против уходящей власти. Это был только вопрос времени», — считают Валерия и Влад.

Артисты понимают, что теперь у них могут возникнуть проблемы с концертами, но не боятся такого развития событий.«Для нас личные преференции от любой государственной компании менее важны, чем здоровье и жизнь мирных людей Беларуси, нашего народа.

И наблюдая за такими артистами, как Дмитрий Войтюшкевич, Nizkiz, Лявон Вольский, которые активно выражают свою гражданскую позицию уже много лет, видим, что работать можно».

Накануне выборов дуэт VAL выпустил композицию «Навечно», которая вошла в топ песен белорусского протеста.

Напомним, что победителем нацотбора и официальным представителем нашей страны на международном конкурсе "Евровидение 2020" стал проект VAL, набравший 10 баллов от профессионального жюри и 10 баллов от зрителей.

За право представлять Беларусь на конкурсе песни "Евровидение-2020" в финале национального отбора соревновались 12 исполнителей и групп. 

Конкурс песни "Евровидение-2020" должен был пройти 12-16 мая в Роттердаме (Нидерланды). Однако из-за коронавируса его перенесли на следующий 2021 год.


+1
 

Это тоже интересно

На сборах умер военнообязанный мужчина из Бреста (обновлено)

На сборах умер военнообязанный мужчина из Бреста (обновлено)

Министерство обороны проинформировало о том, что умер один из военнообязанных. По данным ведомства, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. …