Новости

» » » В Бресте от Красного Креста открылся центр «Надежда» по вопросам ухода на дому

В Бресте от Красного Креста открылся центр «Надежда» по вопросам ухода на дому

В Бресте 26 февраля 2020 г. состоялось открытие консультационного центра «Надежда» по вопросам ухода на дому с пунктом проката средств реабилитации для населения.

По этому поводу из Минска приехала в город над Бугом Генеральный секретарь Белорусского Общества Красного Креста Ольга Мычко.

Она отметила положительный опыт Брестской областной организации:

 -- Брестом мы всегда гордимся именно тем, чем славится Красный Крест -- развитием волонтёрского движения, организацией работы волонтёров. Всегда интересно наблюдать за Брестом за инициативами в рамках совместных проектов, которые мы предлагаем. Наглядный пример -- «Единый день безопасности», который проводится совместно с ГАИ. Также в отделениях региона есть хорошие инструкторы, которые вносят свою лепту в общую работу Белорусского Красного Креста.

 В центре «Надежда» будут обучаться навыкам ухода за нуждающимися на дому те, кому это необходимо, у кого дома есть родные и близкие после тяжёлых операций, недвижимые, тяжело больные, люди с инвалидностью. И вместе с тем в центре «Надежда» будут выдаваться в аренду (безвозмездно) средства технической реабилитации.

 -- Открыть подобный центр мы задумали ещё полтора года тому назад, -- делится председатель Брестской областной организации БО Красного Креста Лариса Воронко. -- Вы все знаете, что беда застаёт человека врасплох. И многие люди, оказавшись с ней один на один, просто не знают, что делать. В центре они могут получить консультацию по всем интересующим вопросам ухода. Здесь имеются наглядные средства, информационная литература, а также обученные волонтёры.

 Подобный центр в Брестской области первый, и, как думают организаторы, он будет весьма востребованным. Ведь, как рассказала Лариса Воронко, в регионе насчитывается более 17 тысяч одиноко проживающих людей и инвалидов 1 группы. В Бресте эта цифра составляет 1,5 тысячи.

 Помещение для центра «Надежда» выделила на правах аренды Брестская областная организация профсоюзов. На добровольных началах волонтеры предоставили необходимые наглядные средства, дезинфицирующими средствами по уходу и гигиене поделилась  фирма Seni.

 Сейчас Брестская областная организация  Красного Креста набирает желающих пройти обучающие курсы. Занятия будут проходить, как в группах, так и индивидуально. Центр будет работать в будние дни, но дольше рабочего дня -- до 20.00.

 Обращаться в консультационный центр Надежда» можно по адресу: ул. Ленина, 22 (на площади, напротив фонтана), 1-й этаж, каб. 15. Тел: 8-0162) 59-00-32.

Услуги Центра предоставляются следующим категориям граждан:

-- пожилым гражданам, в том числе одиноким и одиноко проживающим;

-- инвалидам;

-- лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации по иным основаниям.

Наташа ПАРМОН (фото автора)


+1
 

Это тоже интересно

Комментатор возбудился от вида 17-летней чемпионки. Его сразу уволили

Комментатор возбудился от вида 17-летней чемпионки. Его сразу уволили

Это случилось в эфире спутникового радио, но очень быстро разлетелось по всему миру. Шум поднялся такой, что ведущему пришлось извиняться: «Прошу прощения у Хлои. Я пытался пошутить, но это вышло неуместно и грубо». Но искать новую работу ему теперь все равно придется. …