Новости

» » » Коронавирус пробрался на Канары - тысяча человек на карантине в отеле Тенерифе

Коронавирус пробрался на Канары - тысяча человек на карантине в отеле Тенерифе

На испанском острове Тенерифе около тысячи человек в отеле были помещены в карантин посло того, как у одного из туристов выявлены симптомы заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщают зарубежные СМИ.

Сотни туристов, остановившихся в отеле H10 Costa Adeja Palace, получили во вторник, 25 февраля, указание остаться в своих номерах до дальнейших распоряжений органов здравоохранения острова Тенерифе. Такое решение было принято властями после того, как первый тест на коронавирус одного из постояльцев дал положительный результат.

Коронавирус обнаружен у итальянского врача, который приехал на Тенерифе с севера своей страны, где на сегодня зарегистрирована вспышка заболевания. Он почувствовал себя плохо и сам обратился в больницу. Итальянец помещен в карантин в местную больницу. Известно, что он находился в гостинице с супругой. 

Один их гостей отеля H10 Costa Adeja Palace выложил в "Фейсбуке" фотографию записки, которую ему во вторник подсунули под дверь номера. "Мы с большим сожалением вынуждены информировать вас, что по медицинским причинам гостиница закрывается, - говорится в записке. - Вы обязаны оставаться в номерах до дальнейшего распоряжения медицинских властей".

Испанские СМИ сообщают о том, что за соблюдением этого распоряжения следят службы безопасности, которые не позволяют постояльцам покидать гостиницу.

Всего в отеле 467 номеров, четыре открытых бассейна и два джакузи.

На сегодняшний день в Испании зарегистрированы два подтвержденных случая коронавируса, оба среди иностранных туристов: у немца на канарском острове Ла Гомера и британца на Майорке.

А на севере Италии, где произошла вспышка коронавируса, на сегодня инфицировано более 230 человек, 7 из них скончались.


0
 

Это тоже интересно

В первом экономическом форуме Бреста приняли участие представители 13 стран

В первом экономическом форуме Бреста приняли участие представители 13 стран

В числе участников торжественной церемонии – руководство города, депутатский корпус, а также представители дипломатический миссий и  городов-побратимов и партнеров Бреста из России и Украины, Польши, Словакии, а также Казахстана и Израиля, Китайской Народной Республики, Грузии, Франции, Турции, Голландии, Сербии, Азербайджана. …