Новости

» » » Мировые блины - шведские рагмурки

Мировые блины - шведские рагмурки

Название этих блинов происходит от шведского «Raggmunk» – «волосатый пончик». И они очень похожи на белорусские драники. Но традиционно блины по-шведски подаются с брусничным вареньем.

Рагмурки тоньше драников и больше в диаметре. Они очень сытные, являются повседневным блюдом в Швеции. Подают рагмурки с беконом, что увеличивает их калорийность.

Нам понадобятся:

  • 2 куриных яйца;
  • 300 гр муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 700 мл молока;
  • 8 средних картофелин;
  • 400 гр бекона;
  • Немного сливочного масла для жарки.

Приступаем к приготовлению:

Муку и соль смешайте в миске, влейте туда половину молока и взбейте до образования однородной массы. По одному разбейте в тесто яйца и перемешайте. Долейте оставшееся молоко и дайте тесту немного постоять.

Тем временем очистите и натрите на мелкой терке картофель. Добавьте его в тесто.

Обжарьте бекон на сковородке до образования золотистой корочки. Выложите обжаренный бекон на фольгу. Сохраните жир, оставшийся после жарки, аккуратно слейте его в отдельную мисочку.

Затем сформуйте картофельные оладьи и обжарьте их на сливочном масле. Рагмурки не должны быть толстыми – берите тесто понемногу.

В принципе, блины можно кушать сразу. Но вкуснее завернуть их в фольгу вместе с беконом, полить оставшимся свиным жиром и запечь в духовке (10-15 минут при температуре 175 градусов).

Подают шведские блинчики с брусничным вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!


0
 

Это тоже интересно

В Беларуси с 1 ноября вырастут пособия на детей

В Беларуси с 1 ноября вырастут пособия на детей

В Беларуси вырастут пособия при рождении детей, которые зависят от размера бюджета прожиточного минимума. Со следующего месяца БПМ увеличится, и автоматически вырастут размеры единовременного пособия в связи с рождением первого ребенка  …