Новости

» » СК прокомментировал смерть туристки, которой стало плохо на борту самолета из Хургады

СК прокомментировал смерть туристки, которой стало плохо на борту самолета из Хургады

В гомельской больнице умерла 47-летняя женщина из Могилева, которая утром 23 февраля прилетела из Хургады. В тяжелом состоянии туристку доставили на скорой прямо с самолета в реанимацию, но спасти ее не удалось.

Как сообщает СК в телеграм-канале, женщина возвращалась 23 февраля из Арабской Республики Египет в Республику Беларусь на самолете, следовавшем рейсом «Хургада-Гомель». По предварительной информации, в период с 12 по 22 февраля включительно женщина вместе с сыном и знакомыми находилась на отдыхе в Египте.

Ночью 23 февраля белорусы выселились из отеля, прибыли в аэропорт и поднялись на борт самолета. Спустя некоторое время после взлета у жительницы Могилева резко ухудшилось самочувствие. Находившиеся на борту пассажиры с медицинским образованием на протяжении оставшегося пути проводили реанимационные мероприятия. По прибытию самолета в гомельский аэропорт пассажирку незамедлительно госпитализировали в учреждение здравоохранения. Несмотря на предпринятые в больнице меры по спасению женщины, вечером 23 февраля она скончалась.
По предварительной информации, полученной от экспертов ГКСЭ, причиной смерти женщины могло стать осложненное заболевание. Для установления точной причины смерти назначено проведение судебно-медицинской экспертизы. Следователи осуществляют проверочные мероприятия, по результатам которых будет дана окончательная правовая оценка ситуации.

Напомним, что в 2019 году в Египте умерли 11 белорусских туристов.

Фото иллюстративное


+1
 

Это тоже интересно

У птицефабрики пропала продукция на 57 тысяч. Недостачу поделили на 59 работников

У птицефабрики пропала продукция на 57 тысяч. Недостачу поделили на 59 работников

О столь крупной недостаче стало известно 31 января после того, как несправедливо обиженные рабочие пришли к юристу независимого профсоюза РЭП Леониду Судаленко с просьбой о помощи.   …