Новости

» » «Убил, потому что плакал». Вынесен приговор мужчине, который насмерть избил годовалого ребенка

«Убил, потому что плакал». Вынесен приговор мужчине, который насмерть избил годовалого ребенка

Минский областной суд на выездном заседании вынес приговор 21-летнему мужчине, который убил годовалого ребенка.
Суд признал его виновным в убийстве заведомо малолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, совершенном с особой жестокостью (ч. 2 ст. 139 УК) и приговорил к 23 годам колонии в условиях усиленного режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.
Как сообщал ранее Следственный комитет, по данным следствия, в сентябре 2019 года в милицию поступило сообщение о том, что в частном доме в одной из деревень Мядельского района обнаружено тело годовалого мальчика без признаков жизни.
В ходе проведения неотложных следственных действий были получены сведения, указывающие на криминальный характер произошедшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила от тяжких телесных повреждений, образованных от травматических воздействий в область головы.
По подозрению в совершении тяжкого преступления был задержан 21-летний житель Мядельского района, с которым совместно проживала 20-летняя мать погибшего ребенка. 
Согласно материалам уголовного дела, в день происшествия 20-летняя женщина находилась в роддоме. В это время ее сын остался с сожителем в их съемной квартире. Установлено, что находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина подверг мальчика избиению, потому что тот плакал. Он нанес ему удары руками и ногами в область головы и по различным частям тела. Когда обнаружил ребенка без признаков жизни, решил скрыть совершенное преступление. Тело ребенка в сумке перевез в пустующий дом в Мядельском районе.
Спустя несколько дней мать мальчика, которая вернулась из учреждения здравоохранения, стала узнавать, где находится ребенок. Изначально мужчина пояснил, что мальчик находится у знакомых, что не нашло своего подтверждения, в связи с чем в дальнейшем он рассказал, где находится тело ребенка.
Известно, что 21-летний мужчина снимал квартиру вместе с 20-летней сожительницей в поселке Нарочь. У обвиняемого есть ребенок от предыдущих отношений.
Фото иллюстративное

0
 

Это тоже интересно

В Барановичах прапорщика за избиение солдат приговорили к 3 годам колонии

В Барановичах прапорщика за избиение солдат приговорили к 3 годам колонии

Мужчина был старшиной роты материально-технического обеспечения радиотехнической бригады Военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. Желая показать свое мнимое превосходство над военнослужащими срочной службы, он избил двух солдат. Одному рядовому были причинены легкие телесные повреждения и травмы, не повлекшие кратковременного …