Новости

» » » Поездка в 6 раз дороже - таксист нажился на китайце из-за коронавируса

Поездка в 6 раз дороже - таксист нажился на китайце из-за коронавируса

Московский таксист решил заработать на гражданине Китая, который прибыл в Россию, и взял за поездку шесть тысяч рублей. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Водитель надел медицинскую маску и убедил сесть прибывшего в Шереметьево жителя КНР сесть именно в его такси. Россиянин пояснил, что из-за боязни коронавируса никто не повезет пассажира. Таксист также предупредил китайца, что придется доплатить за риск возможного заражения.

Дорога из аэропорта Шереметьево до пункта назначения составила 23 километра, и водитель назначил сумму поездки более шести тысяч рублей, однако решил сделать скидку и взял с пассажира округленную сумму. При этом таксист показал счетчик и выписал квитанцию.

Позже гражданин Китая решил узнать у сотрудников отеля, в котором остановился, сумму поездки. Оказалось, что сумма такой поездки составляет около тысячи рублей. Пассажир смог заснять на видео таксиста, который вез его, данные на счетчике и номера автомобиля. Сейчас мужчину разыскивает полиция.

В январе сообщалось, что московские таксисты начали отказывать прилетевшим из Китая гражданам КНР в поездках из-за страха перед смертельным коронавирусом. Напуганные угрозой заражения водители требуют от китайских туристов двойную цену за поездки.

lenta.ru


0
 

Это тоже интересно

В Бресте народный ансамбль  танца "Радость" отметил 55-летний юбилей

В Бресте народный ансамбль танца "Радость" отметил 55-летний юбилей

В ходе мероприятия виновникам торжества были вручены почетные грамоты от Брестского областного и городского исполнительного комитетов, депутатского корпуса и Министерства культуры Республики Беларусь. Заместитель Министра Василий Черняк зачитал творческому коллективу приветственный адрес от имени Главы государства. …