Новости

» » » В Бресте больница и поликлиника получили новые рентгендиагностические комплексы

В Бресте больница и поликлиника получили новые рентгендиагностические комплексы

Как сообщает Брестский горисполком, введены в эксплуатацию  рентгендиагностические комплексы с системой цифровой обработки изображений в учреждении здравоохранения «Брестская центральная городская больница»  и филиале «Брестская городская детская поликлиника №2».

Для укрепления материально-технический базы учреждений в 2019г. было приобретено оборудования за счет бюджета города на сумму 370 тыс. руб., за счет всех источников было приобретено оборудования на сумму более 6 млн. руб.

В том числе введены в эксплуатацию два  рентгендиагностических комплекса, поставленные за счет республиканского бюджета.  Один из них —  в учреждении здравоохранения «Брестская центральная городская больница»

Установленный рентгенодиагностический комплекс на два рабочих места предназначен для рентгенологического исследования органов грудной клетки, позвоночника, суставов, кисти, стопы черепа и мягких тканей пациента в положении сидя, стоя, лежа.

Новый комплекс обеспечивает мгновенное получение снимков, исключает процесс проявки, а также позволяет хранить изображения и проводить диагностику с помощью компьютерной техники.

Полученные при помощи рентгеновского облучения изображения анатомических структур обрабатываются цифровым способом. Это позволяет ускорить диагностику.

Аналогичное рентгеноборудование получил  филиал «Брестская городская детская поликлиника №2».

«Вопрос доступности медицинской помощи и закупок оборудования находится на постоянном контроле Брестского горисполкома и администрации учреждения здравоохранения «Брестская центральная поликлиника», как органе управления здравоохранением г. Бреста и Брестского района. Введение в эксплуатацию нового высокотехнологического оборудования позволило улучшить как доступность данных видов обследований, так и диагностику заболеваний на ранних стадиях развития детского и взрослого населения», —  сообщил главный врач г. Бреста Сергей  Кляус.


+1
 

Это тоже интересно

Хотели выбросить из поезда: белорус попал в больницу после ограбления в Украине

Хотели выбросить из поезда: белорус попал в больницу после ограбления в Украине

Они меня хотели вообще выбросить из поезда на полном ходу, но я боролся. Слава Богу, что двери они не смогли открыть, — рассказал белорус полицейским. …