Новости
» » » Праздник с привкусом солнца. 31 мая - день блондинок

Праздник с привкусом солнца. 31 мая - день блондинок

Две недели, которые выдерживает моя коротко стриженая  шевелюра без вмешательства рук виртуоза-парикмахера, пролетели мгновенно. Я вновь у своего любимого мастера и опускаюсь в кресло, которое мне освобождает уже обслуженная клиентка- блондинка. За дамой закрылась дверь, и я - брюнетка тут же озвучила недавно услышанную шутку:

« — Знаешь,  почему блондинка сильно обрадуется, когда закончит головоломку за 6 месяцев? …??? — Потому,  что на коробке было написано «От 2 до 4 лет».

Мой последующий вопрос тоже был логичен:

— Крашеная?

— Конечно.

Но шуточная бравада у нас переросла в серьезный разговор и размышления по той же «черно-белой» теме.

— Настоящих блондинок  за свои 30 лет работы я  встречала крайне редко. –констатировала мастер . — Причем, замечу, клиентами-блондинами в моей практике были только дети, подростки, и уже редко молодые мужчины и женщины. Возраст вносит коррективы- волосы меняют цвет, темнеют. Но достижение химической промышленности ,которая быстро отозвалась на повышенный спрос белого цвета , дало возможность каждой женщине получить вожделенные светлые кудри.

Кстати, первой искусственно осветлившей волосы женщиной, была жена Наполеона III. Проделал с ее шевелюрой эту необычную в то время процедуру королевский парикмахер, француз Гуго. А перекись водорода, как препарат для осветления волос, на продажу был впервые представлен на выставке в Париже в 1867 году. Вообще, первой блондинкой была «божественная» пенорожденная богиня Афродита. блонд Средневековье наградило и Еву, вкусившую запретный плод с Древа Познания, светлыми волосами. Мода на блондинок прослеживалась со времен Древнего Рима и периодически возрождалась на протяжении всей истории человечества. Особой популярностью белокурые девушки пользовались во времена Ренессанса. Нельзя не упомянуть об особой роли в распространении моды на платиновый цвет волос кинодивы Мэрилин Монро, которая была признанна  секс- символом целой эпохи. блонд1

Сегодня у любителей блондинок свои кумиры –  Шарлиз Терон, Скарлетт Йохансон, Кэмерон Диаз, Кристина Агилера,  Мадонна  и другие. И пусть роль блондинок в мировой истории не вошла в классические учебники истории, но она далеко не последняя. Из-за них начинались масштабные войны, их воспевали известные поэты всех времен, их садили на трон, покоряли ради них новые вершины. Они всегда владели мужскими сердцами, а значит и миром. Поэтому не удивительно, что женщины именно с этим цветом волос имеют даже свой праздник. Причем его дата выбрана самым подобающим образом - в последний весенний день, 31 мая, когда предвкушение жаркого лета поселяется уже в каждом из нас, независимо от метеорологических прогнозов.

блонд3

Однако объявление этого дня праздником  далось блондинкам нелегко. В 2001 году американская коллегия адвокатов и юристов предложила организовать всего лишь «Национальный день блондинок», который бы громко заявил о том, что блондинка – это не диагноз, а цвет волос. Предысторией этой инициативы стало несколько судебных разбирательств между блондинками и работодателями, которые отказывали в приеме на работу из-за предубеждений о «легком» поведении блондинок. Серьезные дамы настаивали на том, что подобные стереотипы усложняют им жизнь и через два года обратились в ООН с предложением учредить Международный день блондинок, который сейчас и шагает по миру. Интересно, кто-нибудь додумается до «Лиги рыжих» или «Союза брюнеток»? брюн7

Рассуждая о женщинах, нельзя не спросить мнение мужчин, у тех, собственно, ради кого и для кого: «Кто на свете вам милее?». Ученые выяснили и доказали, что брюнетки больше по сердцу представителям сильного пола, привыкшим жить в строго логической системе. Те же из мужчин, кто живет интуитивно, выбирают себе блондинок. Ещё на выбор мужчин влияют ассоциации с цветом. Светлое – это хорошо, темное – плохо. Светлые небеса и темное подземное царство. Божественное и дьявольское. А любой «настоящий рыцарь» пожелает взять под крыло слабое создание, да еще и светленькое, как ангелочек! Но реальная жизнь редко укладывается в правила. брюн6 Так, Джон Леннон, в своё время потребовал, чтобы его первая жена перекрасилась в блондинку, а после того как она это сделала, он влюбился в жгучую брюнетку Йоко Оно, на которой и женился. Я вертелась перед зеркалом в парикмахерской, абсолютно довольная своим «восстановленным» образом и наговорившаяся о блондинках вдоволь.

Уходя, я задала мастеру свой последний на сегодня вопрос: — Так блондинки или брюнетки?

— Главный критерий для определения «своего» цвета волос  один – это естественность и натуральность, которую надо поддерживать. Ведь природа каждому из нас подарила изначально свой индивидуальный цвет. Именно в нем вы будете хороши самым выгодным образом! — С радостью просветила меня гуру своего дела Жанна Вах.

Не блондинка Светлана ВЕРТИНСКАЯ


+1
 

Это тоже интересно

Выставка гравюр к 1000-летию Бреста открылась на Советской

Выставка гравюр к 1000-летию Бреста открылась на Советской

В малом зале Центрального выставочного зала ОКЦ открылась выставка гравюр участников Первого графического пленера «У пошуках вытокаў» на базе эстампной мастерской «БРЕСТ-ХУДОЖКА-PRINT» Детской школы изобразительных искусств города Бреста. Как рассказала директор школы Светлана Вяль, на выставке представлено 23 работы, как молодых участников …

Добавить комментарий

Оставить комментарий