Новости

» » » Сладкий замок. На всемирной кондитерской олимпиаде золото - у девушки из Барановичей

Сладкий замок. На всемирной кондитерской олимпиаде золото - у девушки из Барановичей

Сильнейшие белорусские кондитеры принимают участие во Всемирной кулинарной олимпиаде (IKA), которая проходит с 15 по 19 февраля в Штутгарте (Германия).

В состав белорусской команды вошли многократные победители Республиканских и Международных профессиональных конкурсов, в их числе Наталья Минченкова (ОАО «БКК «Домочай») – обладатель Гран-при Международного кулинарного кубка, традиционно проводимого в Минске в рамках Международного хлебного салона и специализированной выставки-ярмарки «Продэкспо», а также Ольга Готовко – обладатель титула «Кондитер года 2019» и приза «Бриллиантовый колпак».

Белорусские кондитеры представляют сложнейшие арт-композиции из шоколада, мастики, марципана, пастилажа и соленого теста с использованием различных техник изготовления.

 И вот пришла первая супер-новость с олимпиады! Как сообщает intex-press.by, кондитер из Барановичей взяла золото. Лучшей в категории «Композиция из мастики» была признана работа кондитера 4 разряда Барановичского хлебозавода филиала ОАО «Берестейский пекарь» Валерии Курчий. 

Свою работу мастер назвала «Фантазиум». Композиция получилась около 80 см в высоту. Чтобы довезти  сладкий замок до конкурса, девушке даже пришлось частично его разобрать.

 Всемирная кулинарная олимпиада организуется Всемирной ассоциацией кулинаров и кондитеров (WACS) и проводится один раз в четыре года. Это своеобразные Олимпийские игры в кулинарно-кондитерской сфере. В 2016 году в этом соревновании приняли участие 59 национальных команд со всего мира, более 2 тыс. мастеров-кондитеров и шеф-поваров выступили в индивидуальных соревнованиях. Команда белорусских кондитеров завоевала 5 золотых, 11 серебряных и одну бронзовую медаль.

На фото -- замок из разных видов мастики, который Валерия Курчий сделала для Всемирной кондитерской олимпиады. Фото: Валерия КУРЧИЙ;

-- Валерия Курчий на Всемирной кондитерской олимпиаде в Германии. Фото: архив Валерии КУРЧИЙ

На главном снимке -- белорусские кондитеры


0
 

Это тоже интересно

Затонула яхта с принцем Уганды, "золотой" молодежью и звездами - 13 погибших

Затонула яхта с принцем Уганды, "золотой" молодежью и звездами - 13 погибших

В субботу на озере Виктория перевернулась яхта, на которой находились свыше ста человек. Среди них – принц Уганды и множество известных представителей шоу-бизнеса страны. Мировые информагентства со ссылкой на сведения полиции Уганды сообщают, что 70 граждан спасли. Пропавшими без вести считаются 39 человек. Официально подтвердили гибель 13 …