Новости

» » » Глава Бреста встретился с ветеранами войны в Афганистане и родными погибших

Глава Бреста встретился с ветеранами войны в Афганистане и родными погибших

Сегодня, 14 февраля 2020 года, председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук встретился с активом Брестской городской организации ОО «БСВВА» и членами семей воинов-интернационалистов, погибших в Афганистане.

Данное мероприятие – традиционное в череде тех, которые проходят накануне Дня памяти воинов-интернационалистов.

Встреча с ветеранами Афганской войны, а также членами семей погибших воинов,  была с самого начала определена не как дежурная, а как рабочая.

Глава города обсудил с присутствующими проблемные вопросы в сфере медицинского обслуживания, благоустройства и заверил, что в ближайшее время все спорные моменты будут улажены.

Во время диалога председатель Брестской городской организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Сергей Пухальский отметил, что защита прав и интересов ветеранов войны и членов семей погибших, наряду с сохранением исторической правды о подвиге наших солдат и офицеров в Афганистане и патриотическим воспитанием молодежи будут и впредь оставаться главными задачами организации.

В ходе встречи были председателем горисполкома Александром Рогачуком  были взяты на карандаш темы установки таблички с именами погибших брестчан во время Афганской войны, а также памятника матери погибшего воина-интернационалиста.

Сегодня в Бресте живёт 1321 ветеран Афганской войны, длившейся без малого 10 лет. В те годы погибло 28 брестчан.

Для семей погибших — война – это рана на сердце каждой вдовы и матери. Поэтому оказание поддержки на уровне государства и города – работа, которая успешно выполняется на протяжении долгих лет и, безусловно, будет продолжена в дальнейшем.

По информации Брестского горисполкома


0
 

Это тоже интересно

В Польше за осквернение мемориала в Освенциме судят белорусов

В Польше за осквернение мемориала в Освенциме судят белорусов

За осквернение места памяти участникам акции грозит штраф или лишение свободы. За убийство животного с особой жестокостью им могут грозить три года заключения. …