Новости

» » » Россиянку с подозрением на короновирус, которая сбежала из больницы, заставили вернуться

Россиянку с подозрением на короновирус, которая сбежала из больницы, заставили вернуться

Петроградский районный суд Санкт-Петербурга постановил принудительно поместить в больницу местную жительницу Аллу Ильину, которая ранее сбежала из карантина по коронавирусу. Об этом сообщается в Telegram-канале объединенной пресс-службы судов города.

Напомним, что по словам Аллы, 30 января она вернулась из Китая — девушка на пять дней ездила в город Санья в провинции Хайнань. Он находится в полутора тысячах километров от Уханя, который является очагом заболевания. 31 января Аллу проверили в Хабаровске, а затем в Петербурге — исследования показали, что она здорова. 4 февраля петербурженка вызвала скорую помощь, потому что у нее сильно заболело горло. Врачи диагностировали ОРВИ.

Алла утверждает, что 5 февраля к ней пришла «делегация» из восьми человек, в том числе эпидемиологи и представители Роспотребнадзора. Несмотря на то что большая часть из них не посчитали нужным госпитализировать Аллу, она утверждает, что руководительница управления Роспотребнадзора по Петербургу настояла на этом.

6 февраля к Алле пришла домой некая женщина, посещавшая ее накануне, и вручила постановление об «изоляции, медицинском обследовании и (или) медицинском наблюдении» (документ есть в распоряжении редакции). Согласно нему, у девушки выявили «наличие подозрения на заболевание, представляющего опасность для окружающих». В тот же день ей позвонили из поликлиники и уговорили поехать в больницу, пообещав, что оставят девушку там только на одну ночь. А 7 февраля Алле сообщили, что она полностью здорова, но ее будут держать в карантине две недели.

11 февраля стало известно, что в тот же день Ильиной удалось выбраться на свободу из бокса. Она замкнула электроцепь и взломала замок. Девушка добавила, что ее четыре дня не искали ни врачи, ни полиция.

Первое заявление на неё в суд от клинической инфекционной больницы имени Боткина было отклонено «в связи с неподсудностью». На девушку подали иск во второй раз. И суд постановил принудительно поместить ее в больницу.

Приче отмечалось, что в зале суда работала дезинфицирующая лампа. Их используют при участии в процессе лиц с открытой формой туберкулеза, других мер защиты в судах не предусмотрено. 


+1
 

Это тоже интересно

Минобразования: Официально решения о переносе каникул не принято

Минобразования: Официально решения о переносе каникул не принято

Ранее сообщалось, что каникулы могут начаться с 23 марта, на неделю раньше. …